18 Января

17 Января

Популярное

В Иркутской области потерялась почтовая машина с посылками и пенсиями

Происшествия,  16.05.2016 17:33
В машине были пенсии на 130 тысяч рублей

12 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже автомашины УАЗ, принадлежащей Тайшетскому почтамту. Машина выехала из Тайшета в иркутский посёлок Выдрино 11 мая в 8 утра, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

В автомобиле находились пенсии на сумму около 130 тысяч рублей, посылки и корреспонденция.

Прошлым летом в рамках укрупнения почтовой системы Чунская производственная группа (бывший Чунский почтамт) была закрыта, и с 1 августа 2015 года Чунский район отнесен к зоне обслуживания Тайшетского почтамта. Все почтовые отправления проходят через Тайшет.

Сотрудники полиции установили, что машина благополучно дошла до Выдрино и отправилась назад, но потом её след терялся. Ничего не было известно и о второй почтовой машине, которая «по тревоге» поехала на поиски первой. Сотовой связи в том районе нет. От районного центра до Выдрино порядка 150 км, часть из которых – по лесовозным дорогам.

Версии могли быть самые разные, однако верной оказалась самая банальная. Тайшетский транспорт нашелся на лесной дороге – в процессе устранения поломки. Неисправной была и ГЛОНАСС – спутниковая система навигации, которая обозначает место нахождения автомобиля даже при полном отсутствии любой другой связи. Неудивительно, что авто не было видно ни на одном «радаре».

- Личный состав и техника ОМВД были задействованы необоснованно, так же необоснованно сожжен большой объем ГСМ, - прокомментировала происшествие начальник штаба Ольга Кошечкина.

ОМВД направит руководству Тайшетского почтамта представление с просьбой не допускать выезда машин на дальние расстояния с недействующей системой навигации. Нужно пересмотреть и подход к контролю за техническим состоянием транспорта: сотни километров до пункта назначения, качество дорог и ценность груза просто обязывают к гораздо большей ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^