22 Января

Популярное

Домашние собаки напали на ребёнка в Чите

Происшествия,  16.05.2016 15:21
Утром 12 мая рядом с троллейбусной остановкой в Чите трое животных набросились на 6-летнюю девочку

Ускорять шаг, чтобы быстрее пройти мимо большой собаки для читинских ребятишек – обычное дело. Ошейник на животном – еще не гарант безопасности. Ведь домашние псы могут напасть точно так же, как и бродячие. На ребёнка набросились именно они.

- Спускалась по улице, по Кайдаловской, увидела, что девочка идёт, лет 6-7. И сначала одна, маленькая, на неё накинулась, потом ещё две, большие, подвизались. Естественно, ребёнок напугался. Я когда подбежала, говорю: «Она тебя укусила?», - уже отогнала когда собак. Да, укусила, говорит. И за ножонку правую держится, - рассказывает читинка Ирина.

Когда ветеринары приехали к месту нападения, собаки тут же убежали. И не в подворотню, а домой, в квартиру. Как оказалось, у них есть хозяин. Где живут Толстый и Джина, специалистам станции по борьбе с болезнями животных показали сразу. Однако добиться от их хозяина – Аркадия - ответа, почему он не следит за своими животными, не удалось ни им, ни участковому. Мужчина просто не открыл дверь.

Не достучались до Аркадия и журналисты. Зато удалось поговорить с его соседями, которых очень удивило, что кто-то поднял такой шум из-за покусанного ребёнка. По словам жильца 14-ой квартиры, собаки просто защищали свою территорию. Ведь никого из людей, что живут в их дворе, они не трогают. Гоняют только посторонних.

То, что Толстый и Джина гуляют сами по себе, ни для кого не секрет.

- Не, так-то они и живут дома, они не сами по себе, чтобы бегали там. Я их завожу даже, или жена моя заводит. Им постучим, если он дома. А так уже как привычно, они подойдут сюда, погавкают, и он все. Открывает дверь, нормально, - говорит местный житель.

А когда впустить собак некому, они гуляют по району. Причем уходят от своего дома достаточно далеко. Этот случай не единичный.

- Большинство случаев списываем на безнадзорных собак. У нас и укусы, и все. Но бывает, что укусы, а мы найти хозяев не можем. Хозяйские собаки. Большинство бегает хозяйских собак именно у нас по городу, - рассказал заведующий ветлечебницей ГБУ Читинская СББЖ Евгений Поздняков.

В городской станции по борьбе с болезнями животных только письменных жалоб по поводу безнадзорных собак – целый шкаф. Ещё больше – сообщений по телефону. Львиная доля из них – на дворовых собак, которых хозяева выпускают погулять, не думая о последствиях.

Вот и получается, что пока службы отлавливают бродячих животных, на людей нападают домашние псы. Или полудомашние – которых прикармливают сердобольные читинцы, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^