18 Января

17 Января

Популярное

Экс-главбуха Минюста в Бурятии будут судить за хищение 4,8 миллионов рублей

Экс-главбуха Минюста в Бурятии будут судить за хищение 4,8 миллионов рублей
Происшествия,  14.05.2016 12:50 Фото:pixabay.com
Бывшая чиновница три года похищала денежные средства управления. Кроме того, она похитила половину суммы, выданной ей на командировку в Санкт-Петербург

Заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ Александр Новолодский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника отдела управления Министерства юстиции РФ по Бурятии Александры Бальчиновой

Она обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки проведенной прокуратурой Бурятии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, с января 2011 года по март 2014 года Бальчинова, занимая должность заместителя начальника отдела - главного бухгалтера, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства управления. Ущерб от ее действий превысил сумму 4,8 миллионов рублей.

Кроме того, с 3 по 23 ноября 2013 года Бальчинова, будучи командирована для проведения проверки в Санкт-Петербург, получила в кассе управления Министерства юстиции более 146 тысяч рублей на командировочные расходы. Пользуясь своим служебным положением, женщина похитила из этой суммы свыше 78 тысяч рублей разницы между фактически произведенными расходами и полученными средствами. При этом к авансовому отчету Бальчинова приложила документы, содержащие заведомо ложные сведения о проживании в гостинице с более высокой оплатой за номер.

В ходе следствия Бальчинова частично возместила ущерб на сумму более 3,7 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^