06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Мошенницу в Улан-Удэ заставят работать, чтобы возместить украденные деньги

Мошенницу в Улан-Удэ заставят работать, чтобы возместить украденные деньги
Происшествия,  14.05.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Из похищенного ею миллиона рублей женщина в течение полугода возвращала по 300-400 рублей ежемесячно. А отказ устраиваться на работу объясняет тем, что не хочет – зная, что большая часть зарплаты будет удерживаться

Еще 3 декабря 2013 года Октябрьским районным судом Улан-Удэ осудил улан-удэнку за 23 преступления по статьям «Мошенничество». Она приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

А в июле 2014 года женщину, солидарно с другими осуждёнными, обязали возместить банку материальный ущерб в результате хищения – 942 тысячи рублей. Однако с того времени по октябрь 2015 года мошенница мер к возмещению ущерба не принимала, сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Начальник филиала по Октябрьскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РБ обратился в суд с ходатайством о возложении на осужденную дополнительной обязанности – трудоустроиться с целью возмещения банку причиненного ущерба, поскольку от исполнения приговора и решения суда она уклоняется.

Судом первой инстанции ходатайство удовлетворено. Но осуждённая обжаловала решение, считая что от возмещения ущерба она не уклоняется. Она указала, что меры к добровольному погашению долга перед банком принимает, добровольно погашая долг в размере 300-400 рублей в месяц. Кроме того, взыскание долга обращено на арестованную у нее автомашину и денежные средства, находящиеся на депозитном счете МВД.

Проверив представленные материалы дела, выслушав участников судебного разбирательства, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об обоснованности решения суда первой инстанции.

Установлено, что причиненный преступлениями материальный ущерб на07.10.2015 года возмещен лишь на 187 тысяч рублей и лишь в результате реализации арестованной автомашины.

В январе 2015 года осужденной предложено направление в Центр занятости населения, однако от трудоустройства по направлению она отказалась. По состоянию на 4 февраля остаток долга составил 755 076 рублей 63 копейки.

Как следует из пояснений осужденной, официально трудоустраиваться она не желает, поскольку знает, что большая часть ее заработка будет удерживаться в счет погашения долга по исполнительному листу.

Таким образом, из указанных пояснений следует, что осужденная уклоняется от возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а представленные ею квитанции о ежемесячном добровольном погашении ущерба в размере 300-400 рублей свидетельствуют лишь о создании видимости отсутствия такого факта (уклонения от исполнения судебного решения).

При таких обстоятельствах постановление суда первой инстанции является законным и обоснованным. В дальнейшем осужденной придется все-таки трудоустроиться официально с тем, чтобы судебное решение исполнялось надлежащим образом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^