18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнец нашёл череп в сточной канаве

Улан-удэнец нашёл череп в сточной канаве
Происшествия,  13.05.2016 11:16 Фото:pixabay.com
Страшную находку обнаружил житель посёлка Солдатский

Вечером 12 мая в органы поступило сообщение, что в канаве на территории посёлка Солдатский обнаружен череп человека. Туда выехала следственно-оперативная группа и провела осмотр места происшествия.

Череп был направлен в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения необходимых исследований на наличие каких-либо повреждений на костях черепа и установления предполагаемой даты смерти. Кроме этого, следователи сейчас проверяют базу по учёту безвестно пропавших лиц. В дальнейшем будут назначаться специальные исследования. Возможно, по черепу будет составлен портрет и проведены геномные исследования, которые помогут идентифицировать человека, кому принадлежал череп.

- На черепе не были обнаружены остатки мышечной ткани, череп достаточно старый. Других фрагментов останков при осмотре места происшествия на достаточно обширном участке местности не обнаружено, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СК по РБ Дмитрий Столяров.

Пока неизвестен предполагаемый возраст и пол человека, кому принадлежал череп.

- Более точно и более подробно на эти вопросы ответят эксперты. Пол, возраст, раса человека и причина смерти – все это устанавливают в бюро судмедэкспертизы, - отметил Столяров.

Эксперты не исключают, что череп могли принести на место происшествия животные. Возможно, те же собаки, раскопав какие-то захоронения, принесли череп к посёлку.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^