19 Октября

18 Октября

Популярное

На Байкале сгорел большой гостевой дом

На Байкале сгорел большой гостевой дом
Происшествия,  13.05.2016 09:46 Фото:pixabay.com
Полностью выгорел брусовой двухэтажный дом общей площадью 220 квадратных метров 

Пожар произошёл 12 мая на станции Байкальский прибой по улице Трактовая. Причины возгорания, виновное лицо и нанесённый ущерб устанавливаются. 

В 14:18 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре. На ликвидацию пожара выехали добровольная пожарная команда Большереченская и пожарная часть №28. Всего было задействовано две единицы техники и пять человек пожарной команды.

В результате пожара полностью сгорели основное здание и веранда гостевого дома площадью 220 квадратных метров. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, здание принадлежало частному лицу, это был большой двухэтажный дом 10 на 20 метров с верандой.

Отметим, что пожары в гостевых домах и турбазах на Байкале не редкость. Только в марте в одном из самых популярных туристических мест Байкала за одну ночь выгорело сразу восемь туристических домов. Спасти приехавшим пожарным удалось только соседние с горевшими турбазами дома. 

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 ноября прошлого года пожар уничтожил сразу несколько турбаз, по той же улице Береговая. В том числе сгорела роскошная туристическая база TEREM CLUB. Гостевой дом располагался на первой береговой линии Байкала и считался одним из самых дорогих из-за соответствующего прейскуранта. Одна ночь, проведённая в стандартном номере, стоила 10 тысяч рублей. Чтобы переночевать в самом лучшем номере посетителя, необходимо было выложить 20 тысяч рублей за сутки.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^