10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинка, ударившая полицейского, сядет на 4 года

Причиной конфликта стало пиво

Жительница Читы, распивающая алкоголь в одном из дворов города, ближайшие четыре года проведёт в колонии за публичное оскорбление полицейских и применение к ним насилия. Ее знакомый, который также оскорблял стражей порядка, отделался условным наказанием.

Инцидент произошел в мае 2014 года. Читинка вместе со знакомым в одном из дворов города распивали спиртные напитки. Жительница дома, под окнами которого устроились нарушители, чтобы пресечь правонарушение, вызвала сотрудников полиции. 

Прибывшие полицейские патрульно-постовой службы столкнулись с сопротивлением. Нетрезвые граждане стали оскорблять их, мешая составлять протокол. При этом женщина несколько раз ударила сотрудника по голове и телу.

За публичное оскорбление и применение насилия к представителям власти в отношении 28-летней читинки и её 36-летнего знакомого было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования и судебных заседаний своей вины в инкриминируемых преступлениях граждане не признали. Однако показания жильцов многоэтажки, которые в тот вечер гуляли во дворе и стали очевидцами происходившего, подтвердили, что полицейские действовали в рамках закона, а граждане действительно вели себя неадекватно.

В итоге суд признал читинцев виновными в преступлениях. Мужчине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, его знакомая осуждена к реальному сроку. Ближайшие четыре года она проведет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^