02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии нашли 8 виновников лесных пожаров, в том числе ребёнка

За пожароопасный сезон установлено 8 виновных лиц в возникновении 7 пожаров на территории лесного фонда

Один из них – ребёнок. Он поджёг сухую траву в Еравнинском районе.

Остальные лица из Кижингинского, Кабанского, Тарбагатайского и Баргузинского районов. В их отношении составлены протоколы за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.

В связи с тяжёлой ситуацией в республике ведётся патрулирование территории лесного фонда с целью недопущения возникновения новых очагов возгорания. Лесники напоминают, что доступ в лес гражданскому населению категорически запрещён.

На патрулировании лесов в Бурятии задействована 291 мобильная группа. В том числе 56 групп агентства лесного хозяйства, 75 МВД, 160 групп от сельских поселений. В целом в рейдах по выявлению нарушителей участвуют около 1,1 тысячи человек.

Работниками охотхозяйств, государственными инспекторами Бурприроднадзора, работниками ГУ «Бурприрода» проведено около 2 000 разъяснительных бесед с целью предотвращения лесных пожаров.

Выставлено 32 шлагбаума, 59 стационарных постов.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^