22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии горит боле 22 тысяч гектаров леса

Происшествия,  12.05.2016 10:46
На утро 12 мая на контроле находится 16 действующих очагов лесных пожаров

Лес горит на общей площади около 22,6 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Мухоршибирском, Селенгинском и Кабанском районах.

Ещё 14 очагов на общей площади около 1,3 тысяч га локализованы.

- Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением, в том числе из-за перехода огня с земель сельхозназначений. За прошедшие сутки обнаружено 5 новых возгораний на общей площади около 66,5 га, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

За сутки лесной охраной ликвидировано 15 очагов на площади около 1,7 тысяч га в 7 районах республики. В том числе потушены крупный очаг в Бичурском районе, действовавший возле п. Сухой Ручей, четыре возгорания в Прибайкальском районе, два пожара в Баргузинском районе и три – в Баунтовском.

В Бурятию прибывают дополнительные силы «лесного спецназа». Сегодня в 6 утра прибыли силы федерального резерва Приволжской и Московской парашютно-десантных групп. Всего на помощь лесникам Бурятии прибыло 98 человек. Сейчас специалисты направлены в Хоринский, Еравнинский и Прибайкальский районы.

Ранее в Бурятию прибыли 33 сотрудника федерального резерва «Авиалесоохраны» из Иркутской области. Сейчас на тушении лесных пожаров задействовано 1050 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется 209 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Ведётся патрулирование и переброски сил самолетами АН-2, вертолетами МИ-2 и МИ-8.

В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещён. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Как сообщал «Байкал-Daily», в связи с тяжёлой ситуацией в Бурятии в эту пятницу в республику прилетит глава МЧС России Владимир Пучков.

Власти республики делают всё возможное для того, чтобы не допустить повторения прошлогодней катастрофы. К примеру, решено платить по тысяче рублей за каждое сообщение о людях, нарушивших запрет по нахождению в лесах. Если нарушитель будет пойман, вознаграждение получит сообщивший об этом.  

Накануне о ситуации в Бурятии перед президентом Бурятии отчитался глава Вячеслав Наговицын. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^