21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии горит боле 22 тысяч гектаров леса

Происшествия,  12.05.2016 10:46
На утро 12 мая на контроле находится 16 действующих очагов лесных пожаров

Лес горит на общей площади около 22,6 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Мухоршибирском, Селенгинском и Кабанском районах.

Ещё 14 очагов на общей площади около 1,3 тысяч га локализованы.

- Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением, в том числе из-за перехода огня с земель сельхозназначений. За прошедшие сутки обнаружено 5 новых возгораний на общей площади около 66,5 га, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

За сутки лесной охраной ликвидировано 15 очагов на площади около 1,7 тысяч га в 7 районах республики. В том числе потушены крупный очаг в Бичурском районе, действовавший возле п. Сухой Ручей, четыре возгорания в Прибайкальском районе, два пожара в Баргузинском районе и три – в Баунтовском.

В Бурятию прибывают дополнительные силы «лесного спецназа». Сегодня в 6 утра прибыли силы федерального резерва Приволжской и Московской парашютно-десантных групп. Всего на помощь лесникам Бурятии прибыло 98 человек. Сейчас специалисты направлены в Хоринский, Еравнинский и Прибайкальский районы.

Ранее в Бурятию прибыли 33 сотрудника федерального резерва «Авиалесоохраны» из Иркутской области. Сейчас на тушении лесных пожаров задействовано 1050 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется 209 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Ведётся патрулирование и переброски сил самолетами АН-2, вертолетами МИ-2 и МИ-8.

В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещён. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Как сообщал «Байкал-Daily», в связи с тяжёлой ситуацией в Бурятии в эту пятницу в республику прилетит глава МЧС России Владимир Пучков.

Власти республики делают всё возможное для того, чтобы не допустить повторения прошлогодней катастрофы. К примеру, решено платить по тысяче рублей за каждое сообщение о людях, нарушивших запрет по нахождению в лесах. Если нарушитель будет пойман, вознаграждение получит сообщивший об этом.  

Накануне о ситуации в Бурятии перед президентом Бурятии отчитался глава Вячеслав Наговицын. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^