24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ 5-летний мальчик, прокатившись с горки, остался без пальца

В Улан-Удэ 5-летний мальчик, прокатившись с горки, остался без пальца
Происшествия,  12.05.2016 09:41
Ребёнку отрезало палец правой руки на детской площадке

Шокирующий случай произошёл на одной из детских площадок в Улан-Удэ. 5-летний мальчик остался без пальца, прокатившись с горки.  


rkA_XIoQwtM.jpg


Всё случилось 6 мая, мальчик гулял на одной из детских площадок с бабушкой. Ребёнок, катаясь с горки, получил тяжёлую травму – ему буквально оторвало палец, сообщила мама мальчика.

 - Сын стал скатываться с горки и отрезал себе пальчик на правой руке под самый корень, - рассказала мама.  


zeh3-uKxZi0.jpg


Мальчика немедленно доставили в БСМП, где провели экстренную операцию. Мизинец врачи пришили, однако прогноз неутешительный.

- Состояние ребёнка удовлетворительное. По прогнозам врачей, палец может и не прижиться, - рассказала «Байкал-Daily» пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

Мама ребёнка переживает, что палец могут ампутировать.

Женщина намерена искать ответственных лиц за детскую площадку, на которой пострадал её сын.

Отметим, проблема детских площадок для Улан-Удэ не редкость. В прошлом году аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич проверил игровые комплексы и выявил ряд нарушений безопасности.

Актуальна эта проблема и для Иркутска, где в прошлом году 8-летний ребёнок, прокатившись с горки, ударился о металлическую конструкцию, в результате чего получил тяжёлую травму. Мальчик проходил длительное лечение, был лишен возможности посещать школу. В итоге, согласно решению суда в пользу матери мальчика было взыскано 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и более 22 тысяч – возмещения материального ущерба.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^