25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Глава Бурятии: Они упускают пожары

Происшествия,  11.05.2016 14:37
По каждому крупному пожару в Бурятии будут возбуждаться уголовные дела, а за невыполненные планы главам грозит прокурорская проверка

Сегодняшнее заседание комиссии по ЧС в правительстве Бурятии прошло в присутствии заместителя главы Рослесхоза Николая Кротова. Как сообщал «Байкал-Daily», чиновник вчера прибыл в республику в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

На заседании комиссии глава республики Вячеслав Наговицын отметил, что предотвращать нарушения проще, чем тушить леса и пообещал ужесточить требования к нарушителям.

- На сегодня сил крайне недостаточно. Человека, который нарушил противопожарный режим, нужно наказать. И проступок должны обсуждать в населённом пункте. Чего не хватило этому человеку, что он пошёл в лес и подверг опасности всё население, - порекомендовал Вячеслав Наговицын слушающим по селектору главам.

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев, в день в республике фиксируется 2-5 новых пожаров из-за населения. 18 новых пожаров в Бурятии было обнаружено только за вчерашний день. Утром сообщалось о площади пожаров в 18,8 тысяч га. На подмогу в республику прибыло 80 пожарных, ожидается ещё 82. Самая сложная обстановка в Еравнинском и Баунтовском районе.

- Пожары, которые представляют хоть мало-мальскую угрозу объектам экономики, все обслужены, - завершил Кривошеев.

Глава ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов потребовал полностью закрыть от населения все леса.

Как сообщил глава Баргузинского района Иван Мельников, сейчас полыхает 6 очагов пожаров на 6 гектарах. На тушении занято 167 человек, в том числе лесники, лесная охрана и арендаторы леса. Большинство пожаров торфяные, часть из них планируется ликвидировать до завтрашней ночи, часть до 13-15 мая. В их числе пожар возле села Гусиха, который, как сообщал «Байкал-Daily», 9 мая подходил к селу, и до сих пор не потушен.

Виктор Михайлов возмутился, почему при действии в районе 3 крупных пожаров не возбуждено ни одно уголовное дело. Глава района пообещал в ближайшее время уточнить ущерб лесу и передать материалы в органы внутренних дел. Доводить каждый пожар до конца призвал и глава республики.

- Я не призываю сразу, пока горит, возбуждать дела, но как только потушили, при наличии ущерба нужно все данные передавать в МВД, - напомнил Вячеслав Наговицын.

В Баунтовском районе на контроле со вчерашнего дня стояло 8 пожаров. Два из них ликвидировали за прошедшие сутки. В тушении задействовано 196 человек.

- Прогноз по локализации пока не ставим, Вячеслав Владимирович, у нас штормовое предупреждение, - отметил глава района по одному из пожаров.

Другой очаг возгорания на 3 гектарах глава пообещал локализовать до 14 мая. Это вызвало недовольство и главы региона, и главы МЧС.

- На трёх гектарах почему вы так разгуляться решили? - не согласился глава. - Николай Павлович, разберитесь. Через три дня там будет триста гектаров. Они упускают пожары. Начинают с маленьких площадей, доводят до больших и начинают героически тушить.

Николай Кривошеев попросил увеличить группировку по данному пожару, а Вячеслав Наговицын выразил подозрение, что чего-то районные власти недоговаривают. В итоге выступления глава района попросил поддержку с воздуха.

- Николай Петрович у нас человек новый в этом деле, в прошлом году бог миловал его от больших пожаров. Когда на три гектара трое суток просят, мы прекрасно должны понимать: что-то не так. У них ветер ожидается, раздует всё, - заключил глава и поручил направить в район усиление.

Он пообещал «подключать к вопросу прокуратуру», если утверждённый сводный план по наличию техники и людей в районе не выполнен.

О проблемах с прогнозом ликвидации из-за ветра сообщали и руководители КЧС в других районах.

Глава подчеркнул, что без прогноза, «куда кривая вывезет», работать не получится и повторно потребовал ставить сроки локализации и ликвидации и запрашивать нужные для этого силы и средства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^