25 Января

24 Января

Популярное

В Бурятии назвали причину пожара в доме, где спасли 5 человек

Происшествия,  11.05.2016 14:32
Из задымлённых квартир со второго этажа дома было эвакуировано 5 жильцов

Напомним, пожар в одном из жилых домов в городе Гусиноозёрск Селенгинского района произошёл вчера днём. Горящий многоквартирный дом тушили 13 бойцов местной пожарной части и Гусиноозерской ГРЭС.

Возгорание началось в нежилой квартире на первом этаже, затем огонь перешёл на лестничный марш, чердачное помещение и перекинулся на крышу дома.

- На момент прибытия пожарных со второго этажа доносились крики о помощи. Начальник караула Степан Васильев и пожарный Вячеслав Никонов сразу установили трехколенную лестницу на второй этаж, чтобы эвакуировать оттуда 5 жильцов, среди которых была парализованная женщина, - рассказал начальник части № 40 Евгений Балюев.

В результате пожара огнём уничтожена крыша жилого дома на площади более 200 кв.м. и межэтажная лестница. Также от огня пострадало 4 квартиры, в одной из них от воздействия температуры оплавились пластиковые потолочные панели.

По предварительным данным дознавателей, причиной пожара стала детская шалость с огнём. В настоящее время виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в спасении людей участвовал и сотрудник полиции. Инспектор первым заметил пожар и сперва пытался войти в задымлённый подъезд. После полицейский стучал в окна квартир и лично спускал людей по пожарной лестнице вместе с пожарными. Руководство МВД по Бурятии наградит отважного сотрудника. 

Известно, что все спасенные в удовлетворительном состоянии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^