22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутские таможенники обнаружили экстази в письме из Нидерландов

Иркутские таможенники обнаружили экстази в письме из Нидерландов
Происшествия,  10.05.2016 16:51
Наркотик был обнаружен во время контроля почтовых отправлений на Иркутском магистральном сортировочном центре ФГУП «Почта России».

В конверте, пересылаемом из Нидерландов в адрес жительницы Иркутска, таможенники, обнаружили полимерный пакет серебристого цвета. В нём находился герметично опаянный прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Какая-либо информация о содержимом конверта на данном почтовом отправлении отсутствовала.

Согласно заключению специалиста, изъятое порошкообразное вещество было идентифицировано как синтетический наркотик «экстази». Количество вещества составило 1,087 грамма.

Законодательством наркотические и сильнодействующие вещества запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе, запрещены в пересылке в международных почтовых отправлениях.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения в международном почтовом отправлении синтетического наркотика.

В 2015 году также были выявлены факты пересылки из Нидерландов и Бельгии в адрес жителя Иркутска почтовых отправлений, содержащих синтетические наркотики. В 2016 году получатель данных наркотиков решением суда был лишён свободы на шесть лет, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^