10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ поймали «шишковского» насильника

В Улан-Удэ поймали «шишковского» насильника
Происшествия,  10.05 13:45 Фото:pixabay.com
Почти полтора месяца улан-удэнцев держал в страхе жестокий насильник. Им оказался мужчина, 8 лет отсидевший за изнасилование

Преступник, изнасиловавший девушку в конце марта на Шишковке, пойман. Его задержали ещё 24 апреля, сообщила «Байкал-Daily» следователь СО СУ по Железнодорожному району Улан-Удэ Дарья Шигина.

Напомним, «шишковский насильник» напал на девушку, шедшую в сторону улицы Гагарина, в ночь с 30 на 31 марта. Жертва насильника встречала подругу, а пути слушала музыку в наушниках.  

В одном из дворов её догнал незнакомый мужчина. Он дважды ударил девушку кирпичом по голове. От тяжёлых травм девушку спасли шапка и капюшон, но удары были такой силы, что она упала на землю. Затем преступник отволок жертву за гаражи, где угрожая убийством, изнасиловал. После сбежал, прихватив мобильный телефон девушки.  

На поиски насильника были брошены все силы. В СМИ распространялся фоторобот, а следствие отрабатывало всю возможную информацию.

- 24 апреля подозреваемый был задержан за другое дело о краже велосипеда у несовершеннолетнего. Мужчина ударил мальчика по руке камнем, что и стало зацепкой. Задержан он был в тот же день, - сообщила Дарья Шигина.

В ходе следственных мероприятий были найдены доказательства причастности подозреваемого к преступлению на Шишковке. В частности, украденный у девушки телефон нашёлся на работе у знакомого задержанного. Под тяжестью улик мужчина дал признательные показания.  

Известно, что улан-удэнец уже был судим за изнасилование и отсидел 8 лет.

Потерпевшая опознала насильника.

Отметим, что схожее по почерку преступление произошло в ночь с 16 на 17 апреля в районе ПОШ, недалеко от ТЦ «Гвоздь» на улице Сахьяновой. Как сообщал «Байкал-Daily», неизвестный ударил девушку кирпичом по голове, после чего изнасиловал. Состояние пострадавшей оценивалось как крайне тяжёлое, насильник проломил ей голову. К счастью, недавно девушка пришла в сознание

Следствие не склонно считать, что это преступление совершил «шишковский» насильник. Вероятнее всего, на ПОШ действовал другой преступник.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^