03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ураганный ветер оставил часть Улан-Удэ без света, останавливал трамваи и «сдувал» остановки

Ураганный ветер оставил часть Улан-Удэ без света, останавливал трамваи и «сдувал» остановки
Происшествия,  10.05.2016 Фото:"Аноним 03"
Впрочем, власти опровергли информацию местных жителей о том, что остановку «сдуло ветром»

 В День Победы из-за шквалистого ветра в Улан-Удэ не ходили трамваи, и отключался свет, а по словам жителей пригорода, даже «сдуло остановку». Напомним, накануне во второй половине дня резко ухудшилась погода – ветер усилился до 20-25 м/с, прошли пыльные бури.  

В пригороде Улан-Удэ вчера даже снесло ветром остановку, сообщили местные жители в паблике «Аноним03».

«Ну и Ветерок=) в Вахмистрово сдуло остановку. Правда вина больше тех, кто ее устанавливал», - написал пользователь.

Как выяснилось, остановка находится в ведении администрации Тарбагатайского района. В муниципалитете «Байкал-Daily» заявили, что не ветер опрокинул остановку. Сооружение демонтировали представители транспортного отдела для проведения ремонтных работ, сообщили в районной администрации. И заверили, что ранее остановка была забетонирована, как этого требует технология, и снести ветром её не могло.

Отметим, из-за шквалистого ветра вчера в разных районах Улан-Удэ отключался свет и останавливались трамваи.

Около 15 часов из-за аварийного отключения электроэнергии на тяговой подстанции в районе ЛВРЗ было закрыто движение трамваев 1,2,4 в обе стороны с остановки «Элеватор» до развязки 20-а квартал.

С 14 до 15 часов без света остались жители посёлков Солнечный, Зелёный, Зеленхоз, 502 километра, а также проспект Автомобилистов и район «Стрелки».

Напомним, из-за сильного ветра в целях безопасности в Улан-Удэ планировалось даже отменить фейерверки, посвящённые Дню Победы. Однако, как сообщал «Байкал-Daily», в итоге праздничное зрелище всё же состоялось в парках имени Орешкова и «Юбилейный». Впрочем, в посёлке Восточный фейерверк, обещанный у КДЦ «Рассвет», всё же отменили. Пока непонятно, связано ли это с непогодой или с финансовыми трудностями на Улан-Удэнском авиазаводе – организаторе шоу.  

А вот в соседнем Иркутске главный салют в честь Дня Победы, запланированный на нижней набережной, всё же отменили. Здесь шквалистый ветер валил деревья, срывал крыши и металлические конструкции, а в центре города перекрыли улицу Ленина, из-за того, что ветер повредил строительные леса у одного из зданий.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^