10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии директор школы незаконно платила мужу зарплату

Директор школы в Бурятии осталась без работы и попала под уголовную статью из-за незаконной зарплаты своему мужу

Прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в Тарбагатайской средней школе.

Установлено, что 1 октября 2013 года, директор школы заключила трудовой договор со своим супругом. Согласно договору, он был принят на работу в школу на должность рабочего по обслуживанию здания.

Согласно заключенному дополнительному соглашению, продолжительность рабочего времени в течение одного месяца при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующего работника.

По данным прокуратуры, с 1 октября 2013 года по 1 ноября 2015 года директор школы Вяткина, злоупотребляя своими должностными полномочиями, утверждала табели учета рабочего времени, согласно которым супруг работал 8 часов ежедневно в течение всей рабочей недели. На основании табелей учёта рабочего времени ему в завышенном размере начислялась и выплачивалась заработная плата. Всего мужу директора незаконно выплачена зарплата в сумме 95 913 рублей.

По данному факту прокурор района внёс представление начальнику управления образования. По результатам рассмотрения Вяткина уволена с должности директора школы в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, в отношении Вяткиной возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело находится в производстве. Также в суде с Вяткиной Е.В. взыскивают причинённый материальный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^