20 Января

Популярное

В лесах Бурятии установился высокий класс пожарной опасности

Происшествия,  07.05.2016 17:05
По данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды IV класс пожарной опасности прогнозируется на территории Улан-Удэ и отдельных поселений Баргузинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Прибайкальского, Селенгинского, Тарбагатайского и Хоринского районов

На территории Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Мухоршибирского, Окинского, Прибайкальского и Тункинского районов ожидается III класс пожарной опасности. На остальной территории республики I - II класс пожарной опасности.

В связи с этим главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение правил безопасности в пожароопасный период.

В период действия режима чрезвычайной ситуации посещение лесов для населения категорически запрещено, также запрещены любые огнеопасные работы.

Действия при обнаружении пожара:

При обнаружении очага небольшого низового пожара необходимо попытаться погасить его, используя подручные средства (веник из зелёных веток, мешковина, одежда, земля). Потушив небольшой пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

Если вы не можете бороться с пожаром, то нужно срочно покинуть зону огня, предупреждая встреченных людей об опасности пожара. Идти надо в наветренную сторону перпендикулярную кромке пожара по просекам, дорогам, берегам ручьёв и рек. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населённого пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению.

Номера телефонов:

- при обнаружении лесного пожара - телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44;

- при угрозе населённому пункту - телефоны спасения «112» или «101»;

- при нарушениях норм пожарной безопасности – Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^