22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Братске продавцы дивана и детской кроватки стали жертвами аферистов

Происшествия,  06.05.2016 17:21
В Иркутской области растёт число жертв мошенников, после того, как они попытались продать или купить какую-то вещь посредством сайтов бесплатных объявлений

В Братске полиция задержала подозреваемого в серии хищений денег с банковских счетов граждан путём виртуальной продажи запасных частей к крупной строительной и сельскохозяйственной технике. Потерпевшие от преступной деятельности злоумышленника в настоящее время устанавливаются следствием.

Нередко лишаются своих накоплений и те, кто решил продать имущество, разместив на популярных сайтах свои предложения. К примеру, более 150 тысяч рублей потеряла на такой «сделке» братчанка, выставившая на торги жилплощадь в Красноярске.

В подобной ситуации оказалась и молодая семья из Братска, разметившая объявление о продаже детской кроватки. Получив выгодное предложение от потенциального покупателя, супруги лишились существенной для них суммы с банковского счёта.

Около 3 тысяч рублей было списано с карты студентки Братского педагогического колледжа после того, как она пообщалась с претендентом на покупку её старого дивана. Мошенник представился работником фирмы, скупающей бывшую в употреблении мебель и, получив данные банковской карты братчанки, перевёл её средства на счёт, открытый в Челябинске. Известно, что в большинстве подобных случаев деньги потерпевших направляются в другие регионы страны.

Приведённая схема мошеннических действий свидетельствует, что злоумышленники постоянно проводят мониторинг популярных сайтов бесплатных объявлений и моментально реагируют на самые свежие предложения о купле-продаже. Так иркутянин, решивший продать свою дачу, вместо ожидаемой прибыли лишился 18 тысяч рублей. В этом случае покупатель даже приехал осмотреть загородный участок. Затем уже по телефону соискатель дачного дома предложил вариант его покупки путём внесения предоплаты. Полученные сведения о банковской карте владельца участка позволили мошеннику совершить перевод денег со счёта обманутого продавца на свои счета, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
^