22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Братске продавцы дивана и детской кроватки стали жертвами аферистов

Происшествия,  06.05.2016 17:21
В Иркутской области растёт число жертв мошенников, после того, как они попытались продать или купить какую-то вещь посредством сайтов бесплатных объявлений

В Братске полиция задержала подозреваемого в серии хищений денег с банковских счетов граждан путём виртуальной продажи запасных частей к крупной строительной и сельскохозяйственной технике. Потерпевшие от преступной деятельности злоумышленника в настоящее время устанавливаются следствием.

Нередко лишаются своих накоплений и те, кто решил продать имущество, разместив на популярных сайтах свои предложения. К примеру, более 150 тысяч рублей потеряла на такой «сделке» братчанка, выставившая на торги жилплощадь в Красноярске.

В подобной ситуации оказалась и молодая семья из Братска, разметившая объявление о продаже детской кроватки. Получив выгодное предложение от потенциального покупателя, супруги лишились существенной для них суммы с банковского счёта.

Около 3 тысяч рублей было списано с карты студентки Братского педагогического колледжа после того, как она пообщалась с претендентом на покупку её старого дивана. Мошенник представился работником фирмы, скупающей бывшую в употреблении мебель и, получив данные банковской карты братчанки, перевёл её средства на счёт, открытый в Челябинске. Известно, что в большинстве подобных случаев деньги потерпевших направляются в другие регионы страны.

Приведённая схема мошеннических действий свидетельствует, что злоумышленники постоянно проводят мониторинг популярных сайтов бесплатных объявлений и моментально реагируют на самые свежие предложения о купле-продаже. Так иркутянин, решивший продать свою дачу, вместо ожидаемой прибыли лишился 18 тысяч рублей. В этом случае покупатель даже приехал осмотреть загородный участок. Затем уже по телефону соискатель дачного дома предложил вариант его покупки путём внесения предоплаты. Полученные сведения о банковской карте владельца участка позволили мошеннику совершить перевод денег со счёта обманутого продавца на свои счета, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^