19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии после пожара семья осталась без дома

В Бурятии после пожара семья осталась без дома
Происшествия,  06.05.2016 16:11 Фото:pixabay.com
В коттедже, который строился в течение 8 лет, хозяева успели прожить лишь год

Крупный пожар произошёл в ночь на 5 мая в посёлке Аршан Тункинского района. Загорелся брусовой двухэтажный дом по улице Лермонтова. Как рассказал «Байкал-Daily» хозяин дома Сергей Бобков, пожар начался в 12-м часу ночи.

- Мы все спать легли. И тут жена почувствовала запах дыма и шум на улице. Выглянули, а у нас дом горит, - рассказал Сергей.

По его словам, пожар начался с внешней стороны дома. Огонь моментально пошёл вверх на крышу и охватил всё строение. Хозяева и двое их несовершеннолетних детей едва успели выбежать на улицу. Однако спасти из огня хотя бы документы не удалось. Дом площадью 90 кв. метров сгорел полностью.

- Мы дом свой строили 8 лет, а прожить в нём успели около года, - делится хозяин.

Пожар удалось ликвидировать только через 1,5 часа. На борьбу с огнём было задействовано 10 человек и 5 единиц техники.

- Сообщение о пожаре поступило в 23:24, огонь ликвидирован в 00:55. Предварительная причина пожара – короткое замыкание, - сообщила «Байкал-Daily» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

Маленький дом во дворе, который использовался в качестве летней кухни, остался невредимым. Пока семья планирует жить в нём. Глава семьи настроен позитивно. Говорит, что неравнодушные земляки уже оказывают посильную помощь.

- Ничего, новый построим, - сказал Сергей Бобков.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^