09 Декабря

08 Декабря

Популярное

За лесные пожары в Бурятии возбудили 2 уголовных дела

В отношении ещё 5 виновных лиц проводится доследственная проверка

Как рассказал начальник отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов, уголовные дела возбуждены за нанесённый крупный ущерб лесному фонду в Бичурском районе. Остальные случаи зарегистрированы в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Тарбагатайском районах. В настоящее время ущерб и обстоятельства совершённых правонарушений устанавливаются.

Сотрудники МЧС России совместно с полицией, лесниками и органами местного самоуправления ежесуточно проводят патрулирования в лесах, сходы и рейды по жилому сектору, дачным посёлкам и в населённых пунктах, которые располагаются в зоне лесных массивов.

По результатам совместных патрулирований с начала лесопожарного периода за нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 220 административных дел. Оштрафовано 78 физических лиц на общую сумму более 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Отметим, что причиной большинства природных пожаров остается человеческий фактор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^