20 Октября

19 Октября

Популярное

«Нам очень страшно»: В Бурятии вновь заполыхали леса

«Нам очень страшно»: В Бурятии вновь заполыхали леса
Происшествия,  06.05.2016 14:03 Фото:pixabay.com
Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до 1,6 тысяч га. Люди опасаются повторения прошлогодней катастрофы

 По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 6 мая в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тысяч га. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась в два раза. В Баргузинском и Еравнинском районах введён режим чрезвычайной ситуации. В остальных районах, за исключением Северобайкальска и Северо-Байкальского, введён особый противопожарный режим.  

- Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском районах. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, - сообщают в агентстве лесного хозяйства. 

Группировка сил, задействованных в тушении лесных пожаров, на утро 6 мая составляет 353 человека. В ликвидации возгораний задействованы парашютисты-пожарные, лесная охрана, МЧС, местные жители. Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 56 пожарных машин, 11 тракторов, 3 бульдозера.

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением, в том числе из-за палов сухой травы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 95 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 3 тысяч га. 

В свою очередь, жители Бурятии бьют тревогу в социальных сетях. Люди опасаются повторения прошлогодней катастрофы с лесными пожарами.

- Очень страшно, вот живём мы тут в районе, говорят опасности нет, но вдруг что случится, куда нам бежать? Вдруг как в прошлом году гореть Бурятия будет, или ещё хуже… Ведь леса уже заполыхали со страшной силой, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Прибайкальского района Валентина.

Жители Баунтовского района сообщают, что «нечем дышать». 

«5.05.16. 22.10. Багдарин, Баунтовский район. На улице нечем дышать. Горит лес… Молимся, чтобы не было ветра ночью», - приводит сообщение местной жительницы «Номер один». 

Напомним, 2015 год стал для Бурятии «огненной катастрофой». Огонь уничтожил почти 900 тысяч гектаров, что в 8 раз больше, чем годом ранее. Ущерб был оценён в баснословные 34 миллиарда рублей. Сильно пострадали леса в районе Байкала. Нормального туристического сезона прошлым летом не получилось – на туристов с неба буквально сыпался пепел. А жители республики долгое время не видели солнца – настолько небо было затянуто дымом от пожаров. Из-за бушующих лесных пожаров был уволен руководитель лесного агентства Алексей Щепин. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^