11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Нам очень страшно»: В Бурятии вновь заполыхали леса

«Нам очень страшно»: В Бурятии вновь заполыхали леса
Происшествия,  06.05 14:03 Фото:pixabay.com
Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до 1,6 тысяч га. Люди опасаются повторения прошлогодней катастрофы

 По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 6 мая в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тысяч га. За сутки площадь лесных пожаров увеличилась в два раза. В Баргузинском и Еравнинском районах введён режим чрезвычайной ситуации. В остальных районах, за исключением Северобайкальска и Северо-Байкальского, введён особый противопожарный режим.  

- Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском районах. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, - сообщают в агентстве лесного хозяйства. 

Группировка сил, задействованных в тушении лесных пожаров, на утро 6 мая составляет 353 человека. В ликвидации возгораний задействованы парашютисты-пожарные, лесная охрана, МЧС, местные жители. Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 56 пожарных машин, 11 тракторов, 3 бульдозера.

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением, в том числе из-за палов сухой травы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 95 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 3 тысяч га. 

В свою очередь, жители Бурятии бьют тревогу в социальных сетях. Люди опасаются повторения прошлогодней катастрофы с лесными пожарами.

- Очень страшно, вот живём мы тут в районе, говорят опасности нет, но вдруг что случится, куда нам бежать? Вдруг как в прошлом году гореть Бурятия будет, или ещё хуже… Ведь леса уже заполыхали со страшной силой, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Прибайкальского района Валентина.

Жители Баунтовского района сообщают, что «нечем дышать». 

«5.05.16. 22.10. Багдарин, Баунтовский район. На улице нечем дышать. Горит лес… Молимся, чтобы не было ветра ночью», - приводит сообщение местной жительницы «Номер один». 

Напомним, 2015 год стал для Бурятии «огненной катастрофой». Огонь уничтожил почти 900 тысяч гектаров, что в 8 раз больше, чем годом ранее. Ущерб был оценён в баснословные 34 миллиарда рублей. Сильно пострадали леса в районе Байкала. Нормального туристического сезона прошлым летом не получилось – на туристов с неба буквально сыпался пепел. А жители республики долгое время не видели солнца – настолько небо было затянуто дымом от пожаров. Из-за бушующих лесных пожаров был уволен руководитель лесного агентства Алексей Щепин. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ущерб составил более 5 тысяч рублей

В момент возгорания ребёнок вместе со своим 7 –летним братом находились в доме одни
Крупный пожар произошёл накануне вечером в Кабанском районе
Ежесуточно для осуществления безопасности дорожного движения в регионе задействуется более 200 экипажей дорожно-патрульной службы
Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
^