19 Августа

18 Августа

Популярное

Улан-удэнец, поджёгший Мемориал Победы, отправится в колонию

Улан-удэнец, поджёгший Мемориал Победы, отправится в колонию
Происшествия,  06.05.2016 13:12
Бывший контрактник, устроивший пожар на Мемориале Победы, получил реальный срок

Суд вынес приговор 25-летнему жителю Бурятии, который год назад осквернил главный памятник Победы в городе.

Искупать свою вину 25-летний военнослужащий будет в колонии-поселении в течении 1 года и 4 месяцев. Также ему назначено 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Суд полностью удовлетворил иск администрации Улан-Удэ на сумму 475 625 рублей о полном возмещении ущерба.

Таково решение апелляционной инстанции Восточно-Сибирского окружного военного суда от 21 марта, сообщает управление по информационной политике.

Напомним, невиданный акт вандализма произошёл 21 мая прошлого года. Тем ранним утром пьяный контрактник, на днях уволенный из рядов Российской армии, бросил в Вечный огонь один из венков. Пламя распространилось и на другие 7 венков и сам памятник. Пожар обезобразил Мемориал и барельефы воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Отметим, именно в этот день памятник должен был посетить первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий – ему планировали показать, как отреставрировали к 70-летию Победы Мемориал Победы.

25-летний улан-удэнец был задержан по «горячим следам» в течение получаса после случившегося. Камеры наружного наблюдения зафиксировали акт вандализма, на видео отчётливо видно как молодой человек в военной форме подносит к Вечному огню один из венков. В преступлении улан-удэнец сознался сразу же, хотя объяснить свой поступок не смог.

Хотя потерпевшая сторона в рамках судебного разбирательства не требовала наказания, связанного с лишением свободы, и заявляла о необходимости полностью возместить ущерб, военный суд выбрал более строгую форму наказания. Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения подсудимого. Надуманными были признаны его утверждения, что «из-за благих побуждений он хотел отодвинуть гирлянду подальше от огня». Ранее вандал не привлекался к уголовной или иной ответственности, вину свою признал, раскаялся – но это, по мнению суда, не является смягчающими обстоятельствами.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^