02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Авиакомпания из Бурятии прекратила летать по Приангарью из-за финансовых проблем

В ближайшее время будет объявлен конкурс на перевозки по трем освободившимся авиационным маршрутам на территории Иркутской области

По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Андрея Никитина, с 1 мая авиакомпания «ПАНХ» из-за внутренних финансовых проблем прекратила перевозки по трем субсидируемым маршрутам в Иркутской области. Авиакомпания уведомила правительство региона о прекращении полетов в село Казачинское, города Железногорск-Илимский, Нижнеудинск и Усть-Илимск. У всех маршрутов есть транспортная альтернатива: автомобильная и железная дорога.

- Причиной отказа перевозчика от работы в Иркутской области послужило прекращение Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) действия договоров лизинга пяти воздушных судов. ГТЛК изъяла у перевозчика три самолета «Cessna Grand Caravan 208B» и два самолета «L410 UVP E20», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

– Правительство Иркутской области сделало все для того, чтобы помочь перевозчику. В нынешней ситуации единственный выход – расторжение соглашения с ООО «Авиационная компания ПАНХ» и проведение конкурсных процедур для возобновления полетов на данных направлениях, – пояснил Андрей Никитин.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области уже уведомило ряд авиакомпаний, у которых есть аналогичные воздушные суда, о размещении перечня маршрутов и извещения о приеме документов на выполнение трех субсидируемых маршрутов в Иркутской области. Проведение всех необходимых процедур может занять до двух месяцев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^