20 Октября

19 Октября

Популярное

«Чёрные лесорубы» пустили под топор сотни деревьев в Улан-Удэ

Происшествия,  05.05.2016 10:56
Даже ночные рейды не помогают бороться со злоумышленниками

Пилят всё и без разбору. Что-то уходит на дрова, взрослые деревья используют в производстве пиломатериалов для строительства. При этом власти не устают твердить - законной порубка в черте города быть не может.

- В черте города, отведённых делян официальных, для заготовки нет, - подчёркивает замруководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ по работе с отдалёнными районами Петр Касьянов.

Так, дежурным участковым в 101 квартале удалось задержать злоумышленника. Как пояснил молодой человек, лес спилил на дрова. Теперь ему грозит административная ответственность, а это штраф до пяти тысяч рублей для физического и до ста - для юридического лица.

Незаконная вырубка предполагает и уголовную ответственность:

- Ответственность у нас предусмотрена в соответствие со статьей 260 УК РФ, по которой наказание предусмотрено более 3 млн. рублей штрафа, а также до семи лет лишения свободы, - напомнил старший участковый уполномоченный городского отдела полиции №2 Вадим Шутуков.

Сейчас в полиции больше тридцати уголовных дел. Вырублено двести с лишним деревьев, сумма ущерба около шести миллионов рублей. В администрации призывают проявлять гражданскую позицию и не давать уничтожать зелёные легкие города.

- Хотелось бы, чтобы по любому факту законной или незаконной порубки, днём или ночью обращались в управление административного контроля, - сказал начальник управления административного контроля городской администрации Владимир Соснин.

Сообщить о незаконной рубке можно по телефонам 21-55-86, 02 (с сотового 112), сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^