21 Января

20 Января

Популярное

Жителей Бурятии осудили за подготовленное ограбление банка

Происшествия,  04.05.2016 19:20
Кяхтинский районный суд Бурятии вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира и Полины Столбовских, а также Дмитрия Петрачкова

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ (уничтожение идентификационного номера кузова, двигателя транспортного средства) ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что житель Улан-Удэ Петрачков с целью нападения на Бурятское отделение открытого акционерного общества «Сбербанк России», расположенного в поселке Наушки Кяхтинского района, создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего знакомого Столбовских и его супругу, осведомленную о правилах и месте хранения денег, системе охранной сигнализации в банках.

Для реализации своего плана участники организованной преступной группы приобрели пневматический газо-балонный пистолет МР-654К, кувалду, другие приспособления и автомобиль «Toyota Caldina» на который установили подложные государственные регистрационные знаки. После совершения преступления все вещи и машина были сожжены, уничтожены номер кузова и номер двигателя автомашины.

24 июня 2015 года сообщники совершили разбойное нападение на отделение Сбербанка в поселке Наушки, откуда похитили более 3,4 миллионов рублей.

В ходе расследования большая часть денег изъята.

Суд приговорил Петрачкова к 12 годам лишения свободы, Владимира Столбовских к 11 годам 6 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Полине Столбовских суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В связи с наличием у нее малолетнего ребенка, 2014 г.р., находящегося на иждивении, отбывание наказания отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Кроме того суд взыскал с осужденных сумму невозмещенного ущерба в размере 350 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^