04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

10 забайкальцев умерли на рабочем месте из-за сердечных приступов

Стресс на работе как фактор, который влияет на качество предоставляемых услуг, – это только вершина айсберга

Важное скрыто и последствия могут быть гораздо трагичнее. Об этом заявила руководитель государственной инспекции труда в Забайкальском крае Юлия Шадурская. Она отметила, что если вовремя не бороться со стрессом и не разрешать конфликты, возникающие на работе, у человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, сообщает «Забмедиа».

- В прошлом году в Забайкалье 10 человек умерли на работе от сердечных приступов. Это очень большой процент. Мы проанализировали ситуация и пришли к выводу, что в большинстве своём эти люди проходили диспансеризацию, медицинский осмотр. Здесь имеет место фактор стресса на работе, - рассказала Шадурская.

Она отметила, что и несчастные случаи на производстве также могут быть последствиями неразрешённого конфликта и пережитого стресса. У человека просто пропадает инстинкт самосохранения.

- Несчастные случаи на производстве – один из результатов последствия стресса, потому что человек выгорает, и степень самосохранения уменьшается. Это хорошо видно по стройкам. Мы раньше выходили на проверки в строительные организации – все организованно хорошо, но к сентябрю учащались несчастные случаи. Мы выяснили, что в этом есть систематичность. Люди выгорают к концу сезона. И мы стали заходить в это время – август, сентябрь – на проверки. Благодаря этим действиям, уровень травматизма мы сократили в два раза, - поделилась руководитель трудовой инспекции.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^