30 Марта

29 Марта

Популярное

Шокирующее убийство в Улан-Удэ: Две подруги ездили с трупом в такси

Шокирующее убийство в Улан-Удэ: Две подруги ездили с трупом в такси
Происшествия,  04.05.2016 14:46 Фото:pixabay.com
Когда мимо проходили люди, несовершеннолетние убийцы усаживали труп подруги под видом сидящего человека

Вечером 30 апреля на берегу реки Селенга возле автодорожного моста на Левом берегу Улан-Удэ прохожие обнаружили тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Расследование данного уголовного дела было поручено наиболее опытным следователям, помощь которым оказывали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии.

- В результате совместных хорошо спланированных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны две подруги покойной девушки, 14 и 15 лет. В ходе проведённых допросов они дали подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшей, - рассказали в СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, девушки были знакомы с потерпевшей в течение нескольких лет, общались, иногда вместе проводили время. 30 апреля они встретились в центре Улан-Удэ, приобрели спиртное и начали его распивать. После этого одна из подруг предложила всем поехать к её знакомому, проживающему на Кирзаводе.

Однако на месте молодого человека не оказалось, и девушки, расположившись неподалёку от его дома за кладовками, продолжили распивать спиртные напитки. Через некоторое время, опьянев, подруги начали ссориться, припоминая друг другу давние обиды.

- В этот момент две подозреваемые девушки, на фоне алкогольного опьянения, проявляя ничем не оправданную жестокость, повалили на землю подругу и принялись её душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, - рассказали в следственном комитете.

Чтобы избавиться от её тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая ещё жива, после чего уже окончательно задушила её. Водитель ничего не заметил и высадил юных злоумышленниц с телом их жертвы возле реки Селенги.

- Девушки ещё долгое время сидели на берегу и решали, как скрыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не скрывались из виду. В конце концов, они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Обе подозреваемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным МВД по Бурятии, погибшей было 16-лет. Девочка училась в 9 классе и жила в Октябрьском районе.

Задержанным за убийство всего 14 и 15 лет. Обе девушки воспитываются в неполных семьях, ранее не судимы, на учете в ПДН не состояли.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Вандалы в Улан-Удэ погнули стрелы у Мэргэнов на Богатырском мосту
В администрации города обещают отремонтировать скульптуры и найти виновников
Накануне на дорогах республики инспекторы ДПС выявили 780 нарушений ПДД
В центре Улан-Удэ столкнулись два кроссовера
Машины столкнулись перед пешеходным переходом на рынке «Динамо»
В Улан-Удэ сгорели кладовые (фото)
Пожар не удавалось потушить почти час
Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^