10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии поймали 74 нарушителя противопожарного режима

Крупные штрафы наложены на должностных и юридических лиц, а также на граждан

За минувшие выходные составлено 42 протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечены 23 человека.

Всего с начала действия особого противопожарного режима вынесено 74 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 37 на должностных лиц на сумму 260 тысяч рублей, 1 на юридическое лицо на 70 тысяч рублей, 36 – на граждан на общую сумму 79 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов, установлено 3 виновных лица, двое из которых в Кижингинском районе, 1 – в Еравнинском. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка.

Напомним, с 25 апреля 2016 года на территории Бурятии постановлением республиканского правительства введён особый противопожарный режим. В рамках действия этого режима гражданам запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание травы и мусора. Всем организациям, независимо от форм собственности, недопустимо проведение пожарооопасных работ. За нарушение правил пожарной безопасности сумма административного штрафа увеличена почти в два раза.

В случае обнаружения лесного пожара вблизи населённого пункта спасатели просят звонить на телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112». О лесных пожарах необходимо сообщить на горячую линию Республиканского агентства лесного хозяйства (83012) 20-44-44 или в ближайшее лесничество.  

- Если вы стали очевидцем нарушения противопожарного режима, обращайтесь в правоохранительные органы по телефону «102», - призывают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^