18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии сотрудница бюджетного учреждения сдала «социальную» квартиру за 100 тысяч

Происшествия,  04.05.2016 09:51
Мошенница во власти взяла 100 тысяч и сдала квартиру второму подряд нанимателю

В одном из районов Бурятии сотрудница бюджетного учреждения за помощь в оформлении социального жилья потребовала уплатить ей 100 тысяч рублей. За эти деньги она сдала людям квартиру, которая уже была в найме

Как сообщал «Байкал-Daily», за первый квартал года в Бурятии привлечено к ответственности 55 должностных лиц за нарушения законодательства о противодействии коррупции. За три месяца в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 425 нарушений закона.

 - В Селенгинском районе сотрудник муниципального бюджетного учреждения предложила нуждающимся в жилье оформить квартиру у социальный найм за 100 тысяч. При этом, в квартире уже был прописан человек. Временно он проживал по другому адресу. Когда вернулся, обнаружил что в муниципальной квартире, которую он снимает на законных основаниях, новые жильцы. Он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться, - сообщил «Байкал-Daily» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Бурятии Александр Чмелёв. 

Когда прокуратура начала проверку, новые арендаторы потребовали в случае их выселения вернуть им деньги. Так вскрылась история со взяткой. На сотрудницу бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 (мошенничество с использованием служебного положения).

Ответственность по данной статье предусматривает штраф от ста до пятисот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трёх лет, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^