11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии поезд насмерть сбил стадо коров

В Бурятии поезд насмерть сбил стадо коров
Происшествия,  04.05 09:16 Фото:pixabay.com
Такая массовая гибель скота под колёсами поезда в Бурятии произошла впервые

ЧП произошло в понедельник, 2 мая, в Селенгинском районе. Как стало известно «Байкал-Daily», машинист грузового поезда, не заметив переходящее пути стадо, совершил столкновение с животными. В результате сразу 9 коров оказались сбиты насмерть.

В настоящее время устанавливается, кому принадлежали погибшие коровы.

Отметим, случаи выхода крупнорогатого скота на железнодорожные пути были зафиксированы летом прошлого года.  

Так, 29 мая на 1181 километре вблизи станции Ангоя грузовым поездом была сбита корова.

13 июня на 911 километре перегона Улькан – Окунайский грузовым поездом №3527 была сбита лошадь. Задержка поезда от графика составила 20 минут.

- Каждый раз для того, чтобы предотвратить столкновение с животными, бесконтрольно бредущими по путям, применяется экстренное торможение многотонных тяжеловесных составов. В результате срывается график движения поездов, перечёркивается стабильная работа многотысячного коллектива железнодорожников, - отмечали специалисты.

Пунктом 4 статьи 11.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, в том числе за нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^