22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Главе района Бурятии, где покончила с собой молодая мать, внесли жёсткое представление

Главе района Бурятии, где покончила с собой молодая мать, внесли жёсткое представление
Происшествия,  02.05.2016 11:17 Фото:pixabay.com
Выявлены многочисленные просчёты и нарушения в организации работы органов опеки и попечительства. Должностных лиц привлекут к строгой дисциплинарной ответственности

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, 30 апреля три группы следователей в Закаменском районе обыскивали реабилитационный центр, допрашивали опекунов и ищут чиновников, покинувших район. Под стражу был взят парень, вступивший с сиротой в интимную связь.

Напомним, что по версии следствия, халатность директора данного учреждения и главного специалиста органа опеки и попечительства местной администрации привели к смерти 15-летней девушки-сироты, которая в юном возрасте родила малыша, а затем вместе с младенцем в срочном порядке была выписана из Центра, помещена в семью малознакомой женщины-опекуна с негодными жилищно-бытовыми условиями и спустя два месяца после этого покончила жизнь самоубийством.

По факту суицида к прокурору Бурятии обращался и уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. «Байкал-Daily» также сообщал, что могло сподвигнуть девушку на отчаянный шаг.

В рамках расследования уголовного дела по факту халатности местных чиновников и по факту смерти 15-летней девушки-сироты, покончившей жизнь самоубийством после родов, следствием проанализированы собранные доказательства и выявлены многочисленные просчёты и нарушения в организации работы органов опеки и попечительства местной администрации, которые способствовали нарушению прав и законных интересов покойного ребёнка.

В связи с этим следствием главе муниципального образования «Закаменский район» внесено соответствующее представление с требованием устранить недостатки в работе подчинённых сотрудников. Кроме этого, следствие потребовало от руководителя администрации привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, вплоть до своих заместителей, курирующих на территории района работу органов опеки и попечительства.

На совещании сотрудники следственного управления поддержали свои доводы, настояли на выполнении всех требований, указанных в представлении и выслушали отчёты присутствующих должностных лиц. В течение установленного законом срока представление будет рассмотрено главой района, который пообещал в связи с требованиями следствия принять неотложные меры и устранить выявленные нарушения в организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^