18 Января

17 Января

Популярное

В Приангарье хакер выманивал деньги на сайте объявлений

Происшествия,  30.04.2016 16:10
В Братске полицией раскрыто мошенничество с использованием сети Интернет

В результате проведённой проверки сотрудниками полиции установлено, что 34-летний житель Братска с августа прошлого года до момента задержания с целью хищения денежных средств граждан и юридических лиц размещал на одном из сайтов объявления о продаже запасных частей для грузовых автомобилей и крановых установок по цене ниже рыночных. При этом братчанин указывал место своего нахождения в Усть-Куте, Нижнеудинске и других городах Иркутской области.

Как рассказал представитель отдела «К» в Братске, подозреваемый предположительно использовал для связи с потерпевшими и для получения оплаты за якобы поставляемый товар сим-карты и банковские карты, оформленные на подставных лиц.

- Кроме этого, с целью сокрытия следов преступной деятельности и придания легального вида криминальному бизнесу, - добавил специалист по кибербезопасности, - задержанный параллельно занимался реальной поставкой запасных частей совместно с индивидуальным предпринимателем, работающем в Братске.

Следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Братское» по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба), возбуждено уголовное дело.

По месту жительства и работы подозреваемого изъяты сотовые телефоны и сим-карты, компьютерная техника и банковские карты. В настоящее время следствием устанавливаются все потерпевшие, обманутые братским «интернет-продавцом» запчастей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
^