08 Декабря

Популярное

В Бурятии пойдёт под суд коррупционер, выписывавший и отбиравший премии работников

По результатам прокурорских проверок в Бурятии за квартал возбуждено 5 уголовных дел. В прошлом году их было только три. Одно из дел возбуждено на начальника казённого учреждения

- В Баргузине руководитель одного из государственных казённых учреждений издавал незаконные приказы о премировании своего главного бухгалтера. А эти денежные средства забирал у неё. За год, с февраля по сентябрь, он присвоил себе таким образом более 360 тысяч рублей, - сообщил «Байкал-Daily» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Чмелёв.

По данным «Байкал-Daily», речь идёт о руководителе районного центра занятости.

Как сообщил Александр Чмелёв, за тем же чиновником числится ещё ряд таких же преступлений.

- До 2015 года он также премии выписывал также другим работникам. И заставлял их под угрозой применения различных мер воздействия отдавать себе деньги. Это было, как выяснилось, в предыдущие годы, - пояснил сотрудник прокуратуры.

В отношении начальника казённого учреждения возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями.

Пока дело возбуждено по статье 285 ч 1 уголовного кодекса Российской федерации.

Отметим, за такое преступление законом установлен штраф до восьмидесяти тысяч рублей зарплаты за период до шести месяцев, либо лишение права занимать должность на срок до пяти лет, либо принудительные работы до четырех лет, либо арест от четырёх до шести месяцев, либо лишение свободы до четырёх лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», за первый квартал года в Бурятии привлечено к ответственности 55 должностных лиц за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, в 2013 году сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Джидинскому району выявили факт служебного подлога со стороны директора общеобразовательной школы, до этого в районе выявлялись мошенничества с материнским капиталом. Как отметил начальник отдела прокуратуры, в этом году Бурятия значительно превысила многолетние показатели по раскрываемости коррупционных преступлений. Он объяснил это активизацией межведомственной работы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^