09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бывшего «смотрящего» за Бурятией будут судить в Чите

Бывшего «смотрящего» за Бурятией будут судить в Чите
Происшествия,  29.04 13:16 Фото:pixabay.com
Криминальный авторитет Тахи, долгое время «курировавший» Бурятию и Забайкальский край, пойдёт под суд ещё и за угрозу убийством следователя

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего так называемого преступного авторитета Тахи. Теперь он обвиняется, помимо основных статей, и по ч. 2 ст. 296 УК РФ «Угроза убийством, совершённая в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования». 

По версии следствия, в январе 2016 года мужчина в судебном заседании угрожал убийством следователю полиции.

Следственное управление краевого УМВД расследовало уголовное дело по обвинению Тахи в вымогательстве, совершённом организованной группой, а также в организации преступного сообщества. В январе 2016 года в судебном заседании по рассмотрению вопроса продления содержания его под стражей, он угрожал убийством следователю полиции, расследующей уголовное дело.

- Во время судебного заседания мужчина принялся кричать, бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Противоправные действия авторитета были пресечены судьёй, которая удалила дебошира из судебного заседания, - сообщают в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае если вина мужчины будет доказана, то, помимо ответственности по основному обвинению, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщал «Байкал-Daily», по данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия. Уроженец Грузии на протяжении последних 10 лет контролировал одну из самых крупных преступных группировок Забайкалья. 

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, в подконтрольных ему группировках соблюдалась жёсткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. 

После прошлогоднего февральского ареста Тахи «смотрящим» за республикой Бурятия и Забайкальским краем российскими ворами был назначен авторитет по прозвищу Каха. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^