23 Января

22 Января

Популярное

В лесном массиве в Улан-Удэ нашли десятки коробок с опасным для жизни веществом

В лесном массиве в Улан-Удэ нашли десятки коробок с опасным для жизни веществом
Происшествия,  28.04.2016 10:17
Неожиданную находку сделала улан-удэнка в лесном массиве возле Энергетика.

«Внутри жидкость ядовита и опасна для глаз», - поделилась улан-удэнка с «Байкал-Daily».


screenshot_1613.jpg


Все эти средства были выпущены более 40 лет назад. Об этом говорят наклейки на ящиках, на каждом из которых написано «Яд», сообщает «Тивиком».

Сейчас в лесу у микрорайона Энергетик работают специалисты МЧС. Несанкционированную свалку огородили. Опасную находку обнаружила местная жительница Лидия Иванова.

- Мы пошли гулять - мы ходим в лес гулять по этой тропинке - и увидели эти ящики. Сразу позвонили в МЧС, я сфотографировала. Сейчас смотрю, они оцепили всё это. На них написано «Яд» и какие-то ампулы, полные какой-то жидкости, - рассказывает женщина.


sequence-02.jpg


Как выяснилось, эта жидкость действительно опасна для здоровья человека. Но только в том случае, если попадёт в слизистую, или в желудок. Что было бы весьма вероятно, ведь в этом лесу нередко гуляют подростки.


sequence-023.jpg


- Были обнаружены средства ИПП-8, которые предназначены для обработки противогазов. В количестве 30 ящиков, - уточнил начальник управления ЧС по Железнодорожному району города Дмитрий Федоров.


sequence-024.jpg


В данное время выясняется владелец обнаруженных веществ. Это могут быть вооруженные силы, МВД, или арендаторы бомбоубежищ.


sequence-025.jpg

sequence-026.jpg

sequence-027.jpg



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^