21 Января

20 Января

Популярное

Сбитая на пешеходе читинка три дня была в коме, пока её искали родные

Происшествия,  27.04.2016 14:15
Два года. Именно столько добивается справедливости Любовь Чумилина, которую в январе 2014 на «пешеходе» сбил грузовик

Женщина три дня находилась в коме, и чудом осталась жива. Вот только виновный так и не понес серьёзного наказания.

Зимним днем Любовь отправилась в магазин через дорогу от дома, женщина не дошла даже до середины пешеходного перехода, а очнулась уже в больнице. Позже пациентке рассказали: её сбил четырехметровый грузовик, и она три дня пролежала в коме, пока ее искали родные.

Удар был такой силы, что у грузовика лопнуло переднее стекло, и помялась дверь. Серьёзно пострадала и сама женщина. Основное лечение она, конечно, получила бесплатно. А за дополнительное - такое как восстановление зубов, пришлось платить деньги. В негодность пришлась и новая шуба Любови. Все затраты - 170 тысяч рублей покрыла страховая служба горе-водителя. Заплатил он и административный штраф всего – 1500 рублей. Но женщина уверена: за все муки нарушителя должны привлечь к уголовной ответственности. А так же взыскать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

- Он ничего не признаёт, он не извинялся. Следствие сказала, что дождемся технической экспертизы и возбудим дело. Результаты экспертизы пришли. Медицинская показала, что тяжкий вред. Автоэкспертиза показала, что он не имел возможности остановиться – применить экстренное торможение, а значит виноват, - рассказывает Любовь.

Все постановления женщина успешно обжаловала в прокуратуре и в суде. Сейчас она попросила провести уже третью проверку, только на этот раз к сотрудникам УМВД подключился независимый автоэксперт Алексей Стрельников, которому к слову, в прошлый раз без причины отказали в участии, якобы он может быть заинтересован в исходе дела.

- На сегодняшний день следствием было не учтено два главных фактора: наличие в ДТП еще одного пешехода, коэффициента сцепления. СТЫК Дело было зимой, и проезжая часть была не полностью заснежена, исходя из схемы ДТП. Однако в ходе технического автоиследования было установлено, что коэффициент сцепления был ниже, чем на самом деле, - сообщил государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников.

Однако водитель на независимую экспертизу так и не явился. Как только процедура состоится, все данные потерпевшая отправит на исследование в другой регион. Возможно, именно там помогут пролить свет на затянувшееся дело, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^