19 Октября

18 Октября

Популярное

7-летний мальчик в Улан-Удэ получил сильные ожоги, упав в горячий шлак

7-летний мальчик в Улан-Удэ получил сильные ожоги, упав в горячий шлак
Происшествия,  27.04.2016 14:10 Фото:пресс-служба БСМП
Температура шлака была настолько высокой, что брюки ребёнка расплавились и прилипли к коже

Несколько дней назад в БСМП с сильными ожогами ступней поступил семилетний ребёнок. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в больнице скорой медицинской помощи, первоклассник получил ожоги третьей степени, угодив в груду горячего шлака. Всё произошло во время прогулки Кирилла с другом.

- За забор упала игрушка, Кирилл вместе с другом побежал её искать, а прямо за забором был горячий шлак, - рассказала пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова.

Ребёнок, не зная об опасности, пробежался по горячему шлаку. Мальчика доставили в больницу сразу после ЧП. 

- Его брючки прилипли к коже и расплавились, образовав небольшие очаги ожогов. Будем формировать струп, заживление идёт удовлетворительно, - сообщил «Байкал-Daily» лечащий врач детского хирургического отделения БСМП Сергей Колдунов.

После нескольких дней лечения состояние первоклассника врачи оценивают как вполне нормальное.

- Кирилл чувствует себя хорошо. Аппетит в норме, температуры нет, проводится консервативное лечение, - говорит Сергей Колдунов.

Отметим, что шлак, вывозимый организациями в районе Площадки, где играл Кирилл, копится там уже несколько лет. Сейчас сложно сказать получит ли семья хоть какую-то компенсацию за ущерб здоровью.

Случаи падения детей и подростков в горячий шлак для Улан-Удэ не редкость. Как сообщал «Байкал-Daily», совсем недавно была поставлена точка в грандиозной эпопее, которая тянулась с 2011 года. Тогда 16-летний подросток Слава, сокращая с другом путь до остановки маршрутного такси, зашёл в свежевываленный золоотвал «Тепловой компании» и получил сильные ожоги. После многолетних судебных тяжб было принято решение, что пожизненную компенсацию улан-удэнцу будет выплачивать Минфин России.

А летом 2014 года катавшийся на велосипеде третьеклассник через сломанное ограждение попал на территорию промзоны ТГК-14. Семилетний Буда заехал и упал в горячий шлак, температура которого превышала 200 градусов. Ребёнок перенёс операцию по пересадке кожи – донором выступала его мама.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^