17 Января

16 Января

Популярное

Граждан Китая задержали в Иркутске с пестицидами в упаковках из-под лапши

Граждан Китая задержали в Иркутске с пестицидами в упаковках из-под лапши
Происшествия,  26.04.2016 20:00 Фото:stu.customs.ru
Иркутской таможней возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении двух граждан Китая

Мужчина и женщина прибыли авиарейсом из Пекниа в Иркутск. В Иркутском аэропорту при досмотре у них обнаружили таблетки, предположительно китайского производства, находящиеся в различных упаковочных материалах с маркировками и без маркировок. Как видно на фото, часть товара была обнаружена в пакетиках из-под лапши.

Общий вес, выявленных таблеток в багаже гражданина КНР составил 3,406 кг, у гражданки КНР – 5,444 кг.

При совершении таможенных операций каждый из вышеуказанных граждан самостоятельно выбрал «зелёный» коридор, пассажирскую таможенную декларацию не предъявил и товар письменно не декларировал. Какие-либо документы, в том числе разрешительные, на данный товар (таблетки) граждане Китая не представили по причине их отсутствия.

При проведении таможенного досмотра инспекторами таможни была проведена оперативная идентификация таблеток каждого вида (с маркировкой и без маркировки) портативным анализатором «ХимЭксперт», в результате которой был получен предварительный результат о том, что данные таблетки представляют собой химическое вещество «цериум ацетилацетонат».

Более подробный результат обследования данного товара был предоставлен позже специалистами экспертно-криминалистической службы (г. Новосибирск). Согласно заключению таможенных экспертов представленный на таможенную экспертизу товар (таблетки) являются пестицидом – средством защиты растений комбинированного инсектицидного, фунгицидного действия.

Средства защиты растений (пестициды) попадают под контроль Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утверждённый Решением Коллегии ЕАЭС от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

То есть в соответствии с законодательством данный товар ограничен к перемещению через таможенную границу ЕАЭС – его ввоз (вывоз) может быть осуществлен при наличии специальных разрешительных документов. Кроме того, ввоз физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС средств защиты растений (пестицидов) в качестве товаров для личного пользования запрещён.

В отношении каждого гражданина КНР возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товара и несоблюдения запретов и ограничений. На таблетки наложен арест, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
^