14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Селенга «подтопила» два района Бурятии

Происшествия,  26.04.2016 16:50
По легенде в разгар весны подтопило населённые пункты в Тарбагатайском и Иволгинском районах. А затем неожиданно начался крупный лесной пожар в Кижингинском районе

Сегодня в рамках второго этапа командно-штабных учений силы и средства территориальной подсистемы РСЧС были задействованы в ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением части населённых пунктов в Тарбагатайском и Иволгинском районах. Отработка учения проходила на набережной Селенги в Улан-Удэ.

На месте условной ЧС был развернут подвижный пункт управления, для берегоукрепительных работ и отсыпки дамб привлечены дорожные службы с тяжёлой инженерной техникой, в готовности оказать помощь населению находились спасатели Бурятской республиканской и улан-удэнской поисково-спасательных служб, госинспекторы по маломерным судам МЧС России по РБ, медицина катастроф, Упрдор «Южный Байкал».

Одновременно в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Бурятии поступило сообщение о второй вводной учения.

По легенде недалеко от населённого пункта Куорка Кижингинского района действует лесной пожар на площади 1,5 га. Оперативной группе пожарно-спасательного гарнизона совместно с работниками лесхозов и добровольцев удалось оперативно потушить очаг, не допустив перехода огня на населённый пункт.

В ходе учения были уточнены вопросы по местам временного размещения населения в случае возможной эвакуации, организации оповещения сельчан, проведения подворового обхода и оказания помощи пострадавшим.

По словам врио председателя КЧС Сергея Козлова, с практической точки зрения, силы и средства республики готовы к выполнению задач по ликвидации ЧС, и оценку заслуживают хорошую.

- С начала года это - третье крупное учение. Такие учения нужно проводить регулярно, задача тренировки как раз и состоит в том, чтобы в случае реальной ситуации все службы работали четко и выполняли свои задачи без промедления, - подытожил Сергей Козлов.

Практические мероприятия учений продолжатся до 28 апреля. За эти дни силы и средства ТП РСЧС в полном составе отработают действия по ликвидации различных крупномасштабных ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
^