17 Августа

16 Августа

Популярное

В Бурятии ввели запрет на посещение лесов

Происшествия,  26.04.2016 14:42
На время действия особого противопожарного режима запрещено любое посещение лесов

Особый противопожарный режим постановлением главы Бурятии установлен с 25 апреля. Он распространён на территории Бурятии за исключением Баргузинского, Еравнинского, Северо-Байкальского, Муйского, Хоринского районов и города Северобайкальск.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. Также нельзя сжигать мусор на землях лесного фонда и в границах сельских поселений и городских округов. 
 
В период действия особого режима силами органов местного самоуправления при содействии сотрудников МВД будет организовано патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам. Также будут работать наблюдательные посты по каждому населённому пункту.

Все нарушители особого режима будут привлекаться к административной ответственности, а лица, виновные в возникновении лесных пожаров - к уголовной, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Отметим, по последним данным республиканского агентства лесного хозяйства, на территории Бурятии действует два лесных пожара в Бичурском и Мухоршибирском районах. В обоих случаях виноват человек – неосторожное обращение с огнём и несанкционированное выжигание травы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 20 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 394 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 245 очагов. Площадь, пройденная огнём, составляла более 14,5 тысяч га. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Гастролёров» из Бурятии задержали за кражи в Иркутске
Полицейские полагают, что в Иркутск они приехали только ради преступной наживы
Отец пяти детей в Бурятии покончил с собой после штрафа в 30 тысяч
Мужчина 14 лет назад уже пытался наложить на себя руки
В Хилке полицейские задержали подозреваемого в попытке совершения кражи из гаража пенсионерки
Один предлагал 500 рублей, другой – 1,5 тысячи рублей
Огнём уничтожена половина жилого дома, вторая половина серьёзно повреждена
Улан-удэнец убил сожительницу: «Хотел, чтобы она прекратила выпивать»
Он заявил, что всего лишь хотел якобы выбить из её рук рюмку с алкоголем
Организатора акции с гробами у иркутского правительства оштрафовали на 23 тысячи
Мужчина с напарником выставил 4 гроба у здания областного правительства
 
В Улан-Удэ грузовик протаранил маршрутку с пассажирами (фото)
Удар был такой силы, что у маршрутки выбило стёкла
На экс-главврача детской больницы в Улан-Удэ возбудили второе уголовное дело
Баир Балханов уже не занимает пост руководителя медучреждения
Мужчина разыскивался за кражу и незаконный оборот наркотиков
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^