24 Марта

23 Марта

Популярное

В Бурятии ввели запрет на посещение лесов

Происшествия,  26.04.2016 14:42
На время действия особого противопожарного режима запрещено любое посещение лесов

Особый противопожарный режим постановлением главы Бурятии установлен с 25 апреля. Он распространён на территории Бурятии за исключением Баргузинского, Еравнинского, Северо-Байкальского, Муйского, Хоринского районов и города Северобайкальск.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. Также нельзя сжигать мусор на землях лесного фонда и в границах сельских поселений и городских округов. 
 
В период действия особого режима силами органов местного самоуправления при содействии сотрудников МВД будет организовано патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам. Также будут работать наблюдательные посты по каждому населённому пункту.

Все нарушители особого режима будут привлекаться к административной ответственности, а лица, виновные в возникновении лесных пожаров - к уголовной, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Отметим, по последним данным республиканского агентства лесного хозяйства, на территории Бурятии действует два лесных пожара в Бичурском и Мухоршибирском районах. В обоих случаях виноват человек – неосторожное обращение с огнём и несанкционированное выжигание травы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 20 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 394 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 245 очагов. Площадь, пройденная огнём, составляла более 14,5 тысяч га. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^