23 Января

22 Января

Популярное

Мать умершего в Усолье-Сибирском пациента заявляет о врачебной ошибке

Происшествия,  26.04.2016 11:48
Женщина подала заявление в прокуратуру

Мать умершего после 3 недель лечения от двух разных болезней и неустановленного третьего диагноза 36-летнего жителя города Усолья-Сибирского Иркутской области пожаловалась в прокуратуру региона на халатность врачей. Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на брата погибшего.

С его слов, мужчина 15 марта с высокой температурой обратился в поликлинику №1, где ему поставили ОРЗ. Домашнее лечение не помогло сбить температуру, а после вызова скорой его отправили на флюорографию. Снимок показал подозрение на пневмонию правого лёгкого, лечились на дому. 25-го его отправили на анализы в местный тубдиспансер, откуда 28 марта перенаправили в городскую многопрофильную больницу №2. 30 марта его выписали и снова отвезли в тубдиспансер с подозрением на туберкулёз.

Главврач диспансера посчитала, что он не их пациент, а заведующая отделением — напротив, поставила ему обширный туберкулёз обоих лёгких. Пациент, послушав главврача, уехал домой. Дома у него началось обильное кровотечение, его положили в реанимацию горбольницы №1, операцию делать не стали из-за того, что «врач на основании вынесенного диагноза (туберкулёза) просто побоялся её делать и поэтому решил лечить медикаментозно», а 1 апреля перевели в изолятор. 2-го, в субботу, врач из Иркутска подтвердил отсутствие туберкулёза, посоветовав ещё сделать томографию — в выходные томограф не работал, нужно был ждать понедельника 4 апреля. В день томографии он снова попал в реанимацию и скончался.

«Сын умирает от потери крови, остановки сердца. И во всём виноват этот диагноз, которого не существует. Лечили от ОРЗ, пневмонии, но даже не провели обследования», — пишет в заявлении в прокуратуру мать пострадавшего, уточняя, что причиной кровотечения стала язва желудка.

Она попросила прокуратуру проверить четыре медучереждения и найти виноватых в смерти человека. Прокуратура области перенаправила документ в министерство здравоохранения региона.

В пресс-службе минздрава области сообщили, что пока заявления из прокуратуры не поступало.

Как сообщили агентству в пресс-службе СУ СКР по региону, уже начата доследственная проверка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^