21 Января

20 Января

Популярное

Практически всё село в Бурятии ворует электроэнергию

Происшествия,  26.04.2016 11:33
Одного из воров электроэнергии поймали «с поличным»

Бригада Заиграевского РЭС «Бурятэнерго» провела очередной рейд в селе Новоильинске и выявила дома, хозяева которых подключились к электросетям незаконно.

Завидев проверяющих, многие жители Новоильинска прячутся по домам и запирают двери – общаться с энергетиками и платить штрафы им не очень-то хочется. Воровством электроэнергии занимаются большинство жителей, ссылаясь на безработицу и отсутствие денег.

- Вот и на этот раз в ходе проверки были выявлены несколько нарушителей, а одного из них даже удалось поймать, что называется, с поличным – проезжая по улице, наш водитель заметил, как во дворе одного из домов мужчина накидывает воздушку на провода. Отпираться в содеянном не было смысла. Энергетики составили акт о выявленном нарушении и отправились с проверкой по другим адресам, - сообщили в пресс-службе компании.

По словам электромонтёра Заиграевской РЭС Вячеслава Тютрина, подобные рейды проводятся ежедневно, что позволяет выявить незаконные подключения, набросы на воздушные линии, вмешательство в работу электросчётчиков и другие махинации. Причём некоторые из тех, кого проверяют, уже были отключены за долги, но вновь самовольно подключились, игнорируя предупреждения и выписанные штрафы. В этих случаях на помощь приходит полиция, которая привлекает нарушителей к ответственности.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», усиливающий административную ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям. Штраф для физических лиц вырос с 3 - 4 тысяч рублей до 10 - 15 тысяч.

За 1-й квартал текущего года потери по Заиграевскому району Бурятии составили 8 115 тыс. кВт/ч, в т.ч. по Новоильинску - 882 тыс. кВт/ч. Всего за этот же период по Заиграевскому району подано в полицию 153 заявления по выявленным хищениям электроэнергии, из них 32 заявления по Новоильинску: 7 человек привлечены к административной ответственности. 24 заявления находится в работе у правоохранительных органов, сообщает пресс-служба «МРСК Сибири».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
^