09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-удэнец взял в заложники фельдшера «скорой помощи»

Улан-удэнец взял в заложники фельдшера «скорой помощи»
Происшествия,  25.04 19:01 Фото:pixabay.com
Полиции пришлось брать квартиру штурмом

ЧП произошло сегодня днём в 110 квартале Улан-Удэ. Пенсионер, вызвавший «скорую помощь», взял в заложницу фельдшера и отказывался выпускать.

Звонок в полицию поступил в 14.49 часов.

Как выяснилось, в квартире были престарелые муж и жена. Мужчина старше 75 лет отказывался выпускать медика из квартиры и требовал прокурора.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, насилия к фельдшеру пенсионер не применил. Причина задержания сотрудницы «скорой» сейчас выясняется.

По данным «Байкал-Daily», открыть дверь мужчина так и не согласился. Чтобы вызволить медработника, сотрудникам полиции пришлось брать квартиру штурмом. По некоторой информации, проникнуть в квартиру захватчика пришлось через балкон.

О психическом состоянии пенсионера пока ничего не сообщается, правовая оценка будет даваться полицией. Сейчас следователи опрашивают всех свидетелей и соседей.

Отметим, это уже второй случай захвата в заложники сотрудников «скорой помощи». В декабре 2014 года бывший адвокат насильно удерживал бригаду медиков в своей квартире на улице Добролюбова.

Как сообщал «Байкал-Daily», мужчина, который накануне самовольно ушёл из больницы, требовал от работниц «скорой» вернуть паспорт и полис медицинского страхования. Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда мужчина замкнул входную дверь и объявил двум женщинам-медикам, что не выпустит их.

Не желая слушать, что работницы «скорой» не имеют отношения к его документа, он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры на 4 этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит её и убьёт. Женщинам удалось закрыться в ванной, так что, к счастью, обошлось без жертв.

Прибывшие полицейские проникли в квартиру через балконную дверь и освободили заложниц.

Мужчина получил 6 лет и 2 месяца колонии строгого режима и был взят под стражу прямо в зале суда.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^