17 Октября

16 Октября

Популярное

В Иркутской области подростки всё чаще обкидывают поезда камнями

Происшествия,  25.04.2016 15:55
Только за сутки на территории Восточно-Сибирской железной дороги совершено 3 факта обкидывания проходящих поездов

19 апреля об обкидывании пассажирского поезда камнями на участке «Кимильтей – Перевоз» в линейный отдел полиции на станции Зима сообщил его машинист. Полицейские в результате осмотра территории и подворового обхода близлежащего населённого пункта установили 4 школьников - учеников 8 - 10 класса, которые и совершили данное правонарушение.

С началом летнего сезона возрастает число подобных правонарушений, совершаемых детьми и подростками. Сотрудники транспортной полиции проводят личные беседы с детьми и взрослыми.

- Кинутый в проходящий поезд камень - это не озорство - это серьезное правонарушение. Своими действиями несовершеннолетние подвергают опасности не только жизни и здоровье пассажиров, но и сам хулиган может пострадать, если камень отскочить от поезда, - поясняют в линейном отделе полиции. - Кроме того, это напрямую влияет на безопасность движения подвижного состава.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте напоминают, что за данные правонарушения подростки, достигшие возраста привлечения к административной ответственности привлекаются по ст. 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство», родители к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а в отношении детей, решается вопрос о постановке на профилактический учет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^