19 Января

18 Января

Популярное

Подростки пили пиво перед страшным ДТП с двумя погибшими в Забайкалье

Происшествия,  25.04.2016 14:03
Об этом рассказали сами выжившие подростки

Напомним, страшное ДТП произошло накануне, 24 апреля, возле села Урлук Забайкальского края. Семь подростков катались на машине, принадлежащей отцу одного из них. Юный водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. В результате погибли два человека, юноша и девушка, обоим было по 15 лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», в крайне тяжёлом состоянии находятся две 15-летние девушки. Их из Забайкальского края вертолётом транспортировали в Улан-Удэ для проведения срочных операций.

Прокуратура Красночикойского района Забайкальского края держит ситуацию на контроле. 

 - По предварительным данным, отец одного из подростков разрешил 16-летнему сыну воспользоваться своим легковым автомобилем для поездки к друзьям. Группа из семи подростков, включая трех юношей и четырех девушек, большинство которых 2000 года рождения, выехала на этом автомобиле для отдыха на природу. По словам выживших в ДТП несовершеннолетних, юноши употребляли на отдыхе пиво, - сообщают в краевой прокуратуре.  

Сын владельца автомобиля утверждает, что в момент ДТП за рулём находился его погибший товарищ. Однако эти показания разнятся с данными, полученными от некоторых других участников поездки.

- В любом случае никто из предполагаемых виновников дорожно-транспортного происшествия уголовную ответственность не понесет. Один из них погиб на месте ДТП, второй не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, - отмечают в прокуратуре.

Может понести административную ответственность отец подростка, разрешивший сыну управлять легковым автомобилем. В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».

Также предстоит выяснить, где несовершеннолетние приобрели пиво и кто его продал.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^