23 Мая

Популярное

Сотрудника УФСИН в Бурятии осудили за передачу наркотиков в колонию

Происшествия,  22.04.2016 19:20
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН 22-летнему Денису Костюнникову

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотических средств. Осуждён также 29-летнийму заключенный Руслан Опалько, признанный виновным в совершении даче взятки и хранении наркотиков.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в исправительную колонию в Мухоршибирском районе.

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки.

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил.

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Бурятии, которые изъяли у него наркотики.

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Несколько пьяных человек совершили разбойное нападение на металлобазу в Черновском районе. Об этом на встрече с жителями Черновского района сообщил глава читинского Управления МВД Геннадий Мосякин. Информацию о нападении в пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю Забмедиа подтвердили
Женщина опознала подозреваемого по ориентировке, размещённой в СМИ, и вызвала полицию
Они увезли молодого человека на кладбище, где избили
Он охватил 1,6 тысяч га леса
В Бурятии глава фонда поддержки бизнесменов похитил 8 миллионов
Эрдэм Рабданов обвиняется в хищениях, продолжавшихся с 2009 по 2016 годы
Женщина затопила печь и ушла, заперев маленьких детей дома
Скоростной катер оперативной группы «Сарма» Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства догнал моторку незаконных рыбаков
Воры в Улан-Удэ оставили без колёс очередную машину
На Бурводе автоворы поработали над «Тойотой Марк 2»
Автоинспекторы провели рейд «Нетрезвый водитель»
Удерживающее устройство оказалось несертифицированным
Улан-Удэ затопило фекальными водами
Горожане жалуются на плохо пахнущие после наезда в лужу машины
В Бурятии появился «медведь-террорист» (фото)
Животное взламывает окна домов во Фролихинском заказнике
В Бурятии попавшая в страшное ДТП пассажирка впала в кому
Всего в аварии возле села Старое Татаурово пострадали 6 человек
Отсутствие освещения в Улан-Удэ привело к гибели 5-летнего мальчика в ДТП
Резонансной смертельной аварии в посёлке Загорск способствовало как опьянение водителя, так и не горевшие фонарные столбы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^