11 Декабря

Популярное

Сотрудника УФСИН в Бурятии осудили за передачу наркотиков в колонию

Происшествия,  22.04.2016 19:20
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН 22-летнему Денису Костюнникову

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотических средств. Осуждён также 29-летнийму заключенный Руслан Опалько, признанный виновным в совершении даче взятки и хранении наркотиков.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в исправительную колонию в Мухоршибирском районе.

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки.

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил.

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Бурятии, которые изъяли у него наркотики.

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^