16 Августа

15 Августа

Популярное

Сотрудника УФСИН в Бурятии осудили за передачу наркотиков в колонию

Происшествия,  22.04.2016 19:20
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН 22-летнему Денису Костюнникову

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотических средств. Осуждён также 29-летнийму заключенный Руслан Опалько, признанный виновным в совершении даче взятки и хранении наркотиков.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в исправительную колонию в Мухоршибирском районе.

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки.

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил.

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Бурятии, которые изъяли у него наркотики.

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В марте 2017 года в отдел полиции № 1 обратился улан-удэнец с заявлением о краже имущества из гаражного кооператива
В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей Читы и восьми жителей Оловяннинского района
В Иркутской области за семь месяцев 2017 года зарегистрировано 67 случаев заболеваемости энтеровирусными инфекциями, этот показатель в 1,6 раза превышает прошлогодний
При каждом обнаружено более 300 граммов наркотического вещества
Яхтсмен спасла тонущего мужчину на Байкале
Незадачливый пловец решил добраться до дальнего пирса
В Могочинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на работников золотодобывающего предприятия
Крановщика убило током на торговой базе по улице Недорезова, 1 г, в Чите
В Улан-Удэ рядом со взорванным снарядом нашли ещё два  (обновлено)
Подтверждено, что в снарядах есть взрывоопасные вещества
В Иркутской области почтальона наградили за помощь в раскрытии убийства
Благодаря её звонку удалось быстро поймать убийцу
 
В парке «Юбилейный» вандалы сломали стенд «Я люблю Улан-Удэ»
У конструкции оторван элемент в виде сердца
Огонь перекинулся на соседнюю машину
Российская фирма нанесла компании более 17 миллионов рублей ущерба
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^