24 Января

23 Января

Популярное

Сотрудника УФСИН в Бурятии осудили за передачу наркотиков в колонию

Происшествия,  22.04.2016 19:20
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН 22-летнему Денису Костюнникову

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотических средств. Осуждён также 29-летнийму заключенный Руслан Опалько, признанный виновным в совершении даче взятки и хранении наркотиков.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в исправительную колонию в Мухоршибирском районе.

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки.

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил.

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Бурятии, которые изъяли у него наркотики.

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
^