08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Сотрудника УФСИН в Бурятии осудили за передачу наркотиков в колонию

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН 22-летнему Денису Костюнникову

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотических средств. Осуждён также 29-летнийму заключенный Руслан Опалько, признанный виновным в совершении даче взятки и хранении наркотиков.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в исправительную колонию в Мухоршибирском районе.

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки.

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил.

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Бурятии, которые изъяли у него наркотики.

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он оштрафован на 20 тысяч рублей
В Улан-Удэ медик не дал девушке-самоубийце прыгнуть с моста
Жители столицы Бурятии заинтригованы судьбою героя-медика, предотвратившего попытку самоубийства на мосту над Селенгой
В Бурятии забравшегося в дом вора, выследили по следам на снегу
Житель Бурятии пытался обчистить охраняемый дом
Без корма для домашнего скота посреди зимы осталась семья из Иволгинского района
Водитель вылетел на полосу встречного движения
В Иркутской области дачник спас заблудившуюся в лесу школьницу
Благодаря неравнодушию 56-летнего дачника, приютившего заблудившуюся несовершеннолетнюю, полицейские обнаружили и передали её матери
Когда девушка опьянела, молодой человек решил прикарманить телефон своей собеседницы
Ущерб от вырубки превысил 70 тысяч рублей
На территории Бурятии зарегистрировано 29 аварий
В Забайкальском крае возбуждено новое уголовное дело о получении сотрудником Читинской таможни взятки за занижение таможенной стоимости ввозимого из КНР промышленного оборудования
В Бурятии погиб пассажир слетевшего в кювет «УАЗа»
Водитель и ещё один пассажир получили травмы
Злоумышленник решил заполучить деньги, предназначеные для пенсионеров
Пункт полиции в Улан-Удэ пытался сжечь мошенник, «кинувший» 53 человек
Задержанный за попытку закидать «коктейлями Молотова» здания на площади Советов оказался фигурантом дела о крупном мошенничестве
На место выехали сотрудники МЧС
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^