24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии бывший сотрудник колонии убил собутыльника за то, что его назвали «красным»

В Бурятии бывший сотрудник колонии убил собутыльника за то, что его назвали «красным»
Происшествия,  22.04.2016 16:33 Фото:Baikal-daily.ru
Перед тем, как убить обидчика, названный «красным» экс-сотрудник УФСИН специально разбудил жертву

С 15 на 16 апреля компания мужчин, приехавших на заработки в Северобайкальск, распивала спиртное в одном из домов. Жители Улан-Удэ приехали на заработки. Они работали на строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Один из оказавшихся за столом в северном городке собутыльников раньше, ещё в 2001 году, служил в федеральной службе управления исполнения наказаний. Он трудился в улан-удэнской колонии №8. Об этом стало известно одному из неоднократно судимых собутыльников. Судимый по тяжким статьям 30-летний мужчина не смог стерпеть такого соседства.

- Между ними произошёл конфликт, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель Северобайкальского межрайонного следственного отдела Алексей Балаганский. – Потерпевший начал «предъявлять» за прошлое, выгонять бывшего сотрудника исполнительной системы из дома. Ссылался на то, что «из одной тарелки мы с тобой есть не будем», судимым это «не по понятиям», называл его красным. Других цензурных слов не было.

Из-за спора между бывшим сотрудником и бывшим заключённым произошла небольшая драка. Соседи по комнате разняли дерущихся, и все легли спать.

Оскорблённый мужчина проснулся около 4 утра. Он взял нож, разбудил обидчика, и нанёс ему два удара в область сердца, и ещё один удар по шее. Отмыв орудие убийства от крови, мужчина спокойно лёг спать.

Труп обнаружила утром проснувшаяся компания.

- Свою вину обвиняемый признал, пояснил, что ему нанесли обиду и всё из-за этого оскорбления. Ему уже предъявлено обвинение, он арестован, - уточнил Балаганский.

На допросе 39-летний убийца пояснил, что специально разбудил жертву, что он смотрел ему в глаза и видел, кто и за что лишает его жизни.

Как выяснилось, судимых в квартире «строителей» было совсем не мало. Судим за хулиганство и за угрозу убийством был и сам обвиняемый – бывший сотрудник колонии. Кроме него были в квартире и другие коллеги с тёмным прошлым. Но у них «красное» прошлое коллеги – строителя особого отторжения не вызвало. У убитого осталась жена, которой уже сообщили о криминальной смерти супруга.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^