21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнец спас студентов на страшном пожаре в московском общежитии

Улан-удэнец спас студентов на страшном пожаре в московском общежитии
Происшествия,  21.04.2016 15:50 Фото:личная страница Алексея
Сегодня ночью в общежитии Московского авиационного института произошёл крупнейший пожар с начала года. Огонь уничтожил один из корпусов, а студенты спасались, выпрыгивая из окон

Ночью 21 апреля на севере Москвы произошёл пожар в Московском авиационном институте (МАИ). Горело пятиэтажное здание общежития. Площадь возгорания составила 4 тысячи квадратных метров, пожару была присвоена повышенная пятая категория сложности. 

Этот пожар стал крупнейшим в Москве с начала года. 

В тушении было задействовано 40 расчётов. Звонок в пожарную службу поступил в 2.08 часов. В 3.50 благодаря оперативному прибытию и грамотным действиям пожарных и спасателей пожар был ликвидирован, отмечают в МЧС.




Учебный корпус удалось спасти. «Сгорело 2-этажное здание РСУ (технический корпус), а в примыкавшем к нему учебном корпусе горячий воздух оплавил пластиковые стены и двери. Деканат не пострадал, кабинет дипломного проектирования не пострадал, большие аудитории не пострадали», - цитирует заместителя проректора по учебной работе МАИ Валентина Степаненко РИА Новости

Сотрудники МЧС эвакуировали около 400 студентов, сообщает ТАСС. Эвакуированных студентов разместили в прибывших на место ЧП автобусах Минтранса для обогрева. Возле общежития дежурили бригады скорой помощи. 

Несколько учащихся выпрыгивали прямо из окон, спасаясь от пожара. Всего на пожаре, по некоторым данным, пострадало шесть человек. С различными травмами они доставлены в больницы.

Настоящим героем стал студент из Улан-Удэ Алексей Дашинимаев. Он учится в МАИ на первом курсе. 

Он рассказал изданию life.ru, как пытался спасти своих соседей. По его словам, пожар начался в одной из комнат общежития на третьем этаже из-за жильца, возможно, находившегося под действием наркотиков.

- Я не знаю, мне кажется, нормальный человек этого бы не сделал. Как я слышал, комната загорелась. Я в самом конце общаги живу. Проснулся от криков, всех своих соседей разбудил, кого успел. Бежал вслепую, потому что в коридоре дым был, - рассказывает Алексей.

По его словам, всё случилось моментально. К счастью, в этот момент Алексей не спал. Не растерявшись, он забежал в одну из комнат, закрыл дверь, заткнул полотенцами щели. Далее вместе с соседями студент попытался сделать канат, но ничего не вышло.

Во время интервью для life.ru порезанная рука Алексея истекает кровью. Серьёзную рану он получил после того, как, разбив стекло, пытался разбудить соседей со второго этажа.

- Я увидел трубу и полез к ней. Слез и все за мной полезли. Хотел разбудить людей на втором этаже, чтобы они тоже эвакуировались. Сломал стекло, там никого не было. Вообще хотел простынь скинуть, чтобы мои соседи тоже спаслись, - вспоминает улан-удэнец.

В итоге по примеру Алексея Дашинимаева спаслось ещё трое ребят. Четвёртый не смог и спрыгнул. Сейчас он находится в медицинском учреждении.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^