03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Ангарске директор агентства недвижимости присвоил 1,3 миллиона

Он обманом похитил деньги клиента

В отношении руководителя одного из агентств недвижимости возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, в конце прошлого года 31-летний руководитель риэлтерской фирмы в рамках своей профессиональной деятельности заключил сделку купли-продажи квартиры. Получив у покупателя жилища деньги в сумме 1,3 миллиона рублей, риэлтер не стал отдавать их продавцу жилплощади, а оставил себе якобы на хранение до завершения сделки.

Когда закончились новогодние праздники, продавец пришёл в агентство за своими деньгами. Однако руководитель заявил ему, что сделка сорвалась из-за ошибки при заполнении документов, поэтому нужно ещё немного подождать с выплатой. Эта же ситуация повторилась через несколько недель.

Встревоженный продавец квартиры самостоятельно обратился в департамент недвижимости и с удивлением узнал, что сделка давно зарегистрирована. Мужчина заподозрил риэлтера в непорядочности и стал требовать у него свои деньгию Подозреваемый вновь стал обещать, что отдаст деньги, но всякий раз у него находилась какая-то причина: то он забыл заказать эту крупную сумму в банке, то отделение по работе с юридическими лицами уже закрыто.

После этих отговорок клиент обратился в полицию. В ходе проверки заявления правоохранители установили, что денег у директора агентства уже нет.

Подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за подобные деяния в 2015 году, но в обоих случаях получил условное наказание, вернув потерпевшим присвоенные деньги. Следователи предполагают, что именно на эти цели и были потрачены те миллион триста тысяч, которые он получил за продажу очередной квартиры. Теперь подозреваемому грозит реальный срок лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^