10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Чите возбудили уголовное дело на бывшего заммэра

Он подозревается в превышении должностных полномочий

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова. Он подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Анатолий Куликов подписал документы о выполнении условий контракта по строительству жилых домов для переселение граждан из аварийного жилья,
при несоблюдении застройщиком таковых. В результате неправомерных действий Куликова бюджету причинён ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей, отмечают в СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2009-м году администрация Читы заключила муниципальный контракт с ООО «Развитие» на строительство в микрорайоне «Девичья сопка» многоквартирных жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. По условиям контракта квартиры в новых домах должны были сдаваться «под ключ»: иметь чистовую отделку и установленную электрическую плиту. В 2010-2011 годах Куликов, возглавляя приёмочную комиссию и достоверно зная о том, что в квартирах не установлены электроплиты, незаконно подписал акты приёмки выполненных работ и другие необходимые документы, подтверждающие выполнение ООО «Развитие» всех условий контракта. Электроплиты не поставлены застройщиком до настоящего времени. Ущерб бюджету составляет 3 млн. 765 тыс. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Следователи произвели выемку необходимых документов, по которым будет назначено проведение судебных экспертиз. Допрашиваются работники городской администрации, преставители застройщика, жильцы построенных квартир.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Анатолий Куликов вместе с другим экс-заместителем мэра города Читы Любовью Клейнос привлечён к уголовной ответственности за коррупционные преступления. По данным следствия, в 2006 году Куликов и Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 млн. рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. В настоящее время уголовное дело в отношении Куликова и Клейнос рассматривается в суде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
^