29 Марта

28 Марта

Популярное

В Чите возбудили уголовное дело на бывшего заммэра

Происшествия,  21.04.2016 10:38
Он подозревается в превышении должностных полномочий

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова. Он подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Анатолий Куликов подписал документы о выполнении условий контракта по строительству жилых домов для переселение граждан из аварийного жилья,
при несоблюдении застройщиком таковых. В результате неправомерных действий Куликова бюджету причинён ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей, отмечают в СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2009-м году администрация Читы заключила муниципальный контракт с ООО «Развитие» на строительство в микрорайоне «Девичья сопка» многоквартирных жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. По условиям контракта квартиры в новых домах должны были сдаваться «под ключ»: иметь чистовую отделку и установленную электрическую плиту. В 2010-2011 годах Куликов, возглавляя приёмочную комиссию и достоверно зная о том, что в квартирах не установлены электроплиты, незаконно подписал акты приёмки выполненных работ и другие необходимые документы, подтверждающие выполнение ООО «Развитие» всех условий контракта. Электроплиты не поставлены застройщиком до настоящего времени. Ущерб бюджету составляет 3 млн. 765 тыс. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Следователи произвели выемку необходимых документов, по которым будет назначено проведение судебных экспертиз. Допрашиваются работники городской администрации, преставители застройщика, жильцы построенных квартир.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Анатолий Куликов вместе с другим экс-заместителем мэра города Читы Любовью Клейнос привлечён к уголовной ответственности за коррупционные преступления. По данным следствия, в 2006 году Куликов и Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 млн. рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. В настоящее время уголовное дело в отношении Куликова и Клейнос рассматривается в суде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^