23 Января

22 Января

Популярное

В Чите возбудили уголовное дело на бывшего заммэра

Происшествия,  21.04.2016 10:38
Он подозревается в превышении должностных полномочий

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова. Он подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Анатолий Куликов подписал документы о выполнении условий контракта по строительству жилых домов для переселение граждан из аварийного жилья,
при несоблюдении застройщиком таковых. В результате неправомерных действий Куликова бюджету причинён ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей, отмечают в СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2009-м году администрация Читы заключила муниципальный контракт с ООО «Развитие» на строительство в микрорайоне «Девичья сопка» многоквартирных жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. По условиям контракта квартиры в новых домах должны были сдаваться «под ключ»: иметь чистовую отделку и установленную электрическую плиту. В 2010-2011 годах Куликов, возглавляя приёмочную комиссию и достоверно зная о том, что в квартирах не установлены электроплиты, незаконно подписал акты приёмки выполненных работ и другие необходимые документы, подтверждающие выполнение ООО «Развитие» всех условий контракта. Электроплиты не поставлены застройщиком до настоящего времени. Ущерб бюджету составляет 3 млн. 765 тыс. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Следователи произвели выемку необходимых документов, по которым будет назначено проведение судебных экспертиз. Допрашиваются работники городской администрации, преставители застройщика, жильцы построенных квартир.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Анатолий Куликов вместе с другим экс-заместителем мэра города Читы Любовью Клейнос привлечён к уголовной ответственности за коррупционные преступления. По данным следствия, в 2006 году Куликов и Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 млн. рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. В настоящее время уголовное дело в отношении Куликова и Клейнос рассматривается в суде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Вечером 20 января на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного военного училища курсант выстрелил себе в голову
Группа рэкетиров отбирала накопленные соцпособия у молодых людей
Нарушители задержаны в Заиграевском и Тарбагатайском районах
Суд поставил точку в деле между ангарским хоккейным клубом «Ермак» и вдовой погибшего хоккеиста Артёма Соколова
При задержании мужчина пытался доказать, что Бичурский район находится в Забайкальском крае
Полицейские задержали 25 контейнеров спиртосодержащей продукции, в том числе элитных марок
Председатель ДНТ в Бурятии сядет за растрату почти 8 миллионов
Мужчина присвоил 7,8 миллиона рублей членских взносов товарищества, часть которых потратил на благотворительность
В Улан-Удэ разыскивают пропавшую в новогодние праздники женщину
Пенсионерка пошла провожать подругу  и не вернулась
В Бурятии съехавшая с дороги машина сбила двух женщин
Виновником аварии стал водитель «Мазды Бонго»
Мужчина заходил только в дома с навесными замками
Три пожара из четырёх произошли накануне на территории Улан-Удэ
Решение о проверке принял лично главный следователь края
Насильником в пригороде Улан-Удэ оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
^